通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于遴选2018年广发希望慈善基金资助学生的通知

发布时间:2018-10-10来源:校团委 作者:李菲菲点击率:[]次

各学院:

根据中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)与广发银行就广发希望慈善基金2018年度捐赠学生资助项目计划达成的意见,决定在山西开展学生资助活动,资助部分家庭经济困难学生。省学联秘书处、省青基会秘书处拟联合开展资助学生遴选工作,现将助学金申报相关工作通知如下:

一、资助名额及资助标准

2018年广发希望慈善基金圆梦行动资助山西省40名在读大学生,资助标准为4000元/人,我校4个名额,每个学院限推荐一名学生申请。

二、资助条件及优先照顾次序

资助条件:遵纪守法,品学兼优,建档立卡户贫困家庭的山西籍在读大学生。

优先次序:1、孤儿或单亲家庭的子女;2、家庭成员伤残或长期重病的学生;3、学生本人伤残者;4、家庭因自然灾害经济损失重大。

三、受助学生的遴选

1、学生自愿申请,按照资助条件和优先次序遴选受助学生,各基层学院对受助学生的真实性负完全责任。

2、学生的选拔要遵循“优中选优、困中选困”的原则,公开公正透明。

3、2018年度已经获得山西青基会资助的学生不再重复资助。

4、符合条件的学生填写《“广发希望慈善基金”圆梦行动资助申请表》(见附件2),于2018年10月11日下午16:00前将推荐申请的学生纸质版和电子版有关材料报送校团委办公室,电子版请发到tuanweityut@126.com,材料包括:申请表一式三份、申请者身份证复印件两份、生源地所在县扶贫主管部门建档立卡证明、申请书一份(简单介绍个人学习、获奖情况、生活、家庭情况,1500字以内)、成绩单、获奖证明复印件一份。校团委将根据申报材料组织评审,择优推荐上报,省学联秘书处、省青基会秘书处联合进行评审,遴选出2018年广发希望慈善基金资助学生名单,上报全国青基会秘书处。

四、联系方式

联系人:李菲菲

联系电话:0351-6018984

附件:1. 《资助学生名额分配表》

2. 《“广发希望慈善基金”圆梦行动资助申请表》

共青团太原理工大学委员会

2018年10月10日

  • 附件【附件.doc】已下载

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于太原理工大学奖励性雅思...
下一篇:
关于2018年度养老保险个人缴...