通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于观看太原理工大学“平语近人”书法大赛优秀作品展暨“习语金句·百校千言”当代书法名家翰墨巡展的通知

发布时间:2018-12-06来源:校团委 作者:校团委点击率:[]次

全校师生:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大师生传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、树立正确的奋斗幸福观,太原理工大学“平语近人”书法大赛优秀作品展暨“习语金句·百校千言”当代书法名家翰墨巡展将在明向校区开展。

太原理工大学“平语近人”书法大赛作品展由校党委宣传部、校工会、校团委、机关党委、离退休党委主办,艺术学院协办,将展出师生优秀书法作品200余幅,作品内容为习近平总书记一系列重要讲话原文,习近平总书记系列文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句,习近平总书记对青少年和共青团工作的论述以及对广大青年学子的寄语等。“习语金句·百校千言”当代书法名家进高校翰墨巡展由团中央学校部和太原理工大学共同举办,本次巡展邀请了当代中国二十余位著名书法家以不同字体撰写习近平总书记用典金句100余幅,从习近平总书记数百篇讲话和文章中遴选出他使用频率高、影响深远、最能体现他治国理政理念的典故100余个,包含敬民、为政、修身、任贤、天下、法治等内容。

欢迎广大师生前往观展。

时间:2018年12月12日—16日

地点:明向校区学生活动中心二层

校党委宣传部、校工会、校团委、机关党委、离退休党委

2018年12月6日

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于“招标与采购管理系统”...
下一篇:
关于2018年学校专业技术职务...