通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于严格教职工出国(境)审批管理的通知

发布时间:2018-12-28来源:人事处 作者:庞永峰点击率:

学校各单位:

为认真落实国家和省有关出国(境)管理规定,根据学校有关文件,现就严格教职工出国(境)审批管理通知如下:

1、教职工因公或因私出国(境)必须履行审批手续,未按程序审批或未经人事处批准的,一律按擅离工作岗位(旷工)论处。

2、教职工须在离校出境日期前一周内,履行请假手续;未履行请假手续的,按旷工论处。

3、因公组团出国访问、国家和省有关基金资助教师个人出国留学、个人出国进行学术访问、参加学术会议或合作交流等必须经人事处审批。

4、处级干部出国按《太原理工大学处级干部出国(境)管理办法》执行,批准后须送人事处备案。

5、教职工因私出国探亲、访友、旅游、继承遗产等,需提出申请并附相关材料,由所在学院、部门或单位对其出国目的、对方邀请、技术保密等进行审查,由人事处会同党委组织部、纪委监察室等相关部门对申请人的出国资格、个人承诺、政治条件进行严格审核后,报分管人事工作的校领导审批。

教职工因私出国一律安排在法定节假日或寒暑假进行,特殊情况例外。

学校原则上不同意因私出国(境)者申请延期在外停留,若因无法抗拒的自然因素或特殊情况不得不延期的,其管理参照因公延期的规定,回校后须书面向学校说明情况。

人事处

2018年12月28日

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于征订2019春季学生教材的...
下一篇:
关于2019年暂停访问“CNKI中...