• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

太原理工大学

关于吴光辉院士做客“清泽人文讲坛暨道德讲堂”第359讲的通知

发布时间:2019-03-31 来源:校团委 作者:校团委

为扎实推进“改革创新 奋发有为”大讨论,使广大团员青年积极投身“双一流”建设,开展青年大学习,激发强国梦想,启迪创新创业思维,深入了解我国民机的发展历程,我校特邀请吴光辉院士做客我校“清泽人文讲坛暨道德讲堂”359讲,欢迎广大师生前往聆听。

题目:《大飞机梦,中国梦——中国民机的发展历程》

时间:2019年3月31日星期日15:00

地点:虎峪校区同泽会堂

吴光辉院士简介:中国工程院院士,先后担任中国航空工业第一集团公司第一飞机设计研究院副院长,第一飞机设计研究院院长、党委副书记、998型号总设计师、ARJ21型号总设计师、“998工程”现场指挥部总指挥、大型运输机研制现场总指挥;2008年3月至今,任中国商用飞机有限责任公司副总经理、党委委员,COMAC919大型客机总设计师。

荣获中国航空工业第一集团公司“航空报国杰出贡献奖”;中国航空工业第一集团公司、中国国防邮电工会全国委员会“劳动模范”称号;国家人事部、国防科工委“国防科技工业系统劳动模范”称号;国防科工委“国防科技工业有突出贡献中青年专家”称号;陕西省“有突出贡献中青年专家”称号;2007年获党中央、国务院、中央军委“高新工程重大贡献奖”并颁发金质奖章。

本次讲座由校团委主办。

校团委

2019年3月30日

最新动态