• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

太原理工大学

关于观看“高雅艺术进校园”中央芭蕾舞团芭蕾舞的通知

发布时间:2019-05-24 来源:校团委 作者:校团委

全校师生:

5月29日晚7点,“高雅艺术进校园” 中央芭蕾舞团芭蕾舞将在我校虎峪校区同泽会堂进行演出,欢迎广大师生前往观看。中央芭蕾舞团(亦称"中国国家芭蕾舞团",简称"中芭"),是中国唯一的国家级芭蕾舞团,现任团长、艺术总监为冯英女士。自1959年12月31日建团以来,中芭以"介绍西方古典、现代各流派芭蕾经典作品,探索西方芭蕾与中国传统文化结合之路、创作具有中国民族特色的芭蕾作品"为宗旨,积累了100余部保留剧目,其中以《天鹅湖》为代表的国外古典与现代芭蕾经典作品的排演已达到世界一流水平;而作为"看家剧目"的《红色娘子军》等民族芭蕾原创精品已具有世界品牌效应并被国外知名舞团移植。

中芭的优秀芭蕾舞蹈演员在国内外专业比赛中屡获殊荣,有近百余人次在国际重大芭蕾比赛中获奖。21世纪以来,中芭已成为中国对外文化交流中的一张亮丽的名片。

领票时间:5月28日、29日上午8:00-12:00,下午14:30-18:30

领票地点:迎西校区思贤楼1320室(凭学生证或工作证领票,每人可领取一张门票)

演出地点:虎峪校区同泽会堂

校团委

2019年5月24日

最新动态