通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“X射线CT成像理论及应用”学术报告的通知

发布时间:2019-06-14来源:大数据学院 作者:廉涛 审核/李灯熬点击率:

   为积极推进智能医学专业的申报、探索医工联合科学研究的新模式,大数据学院将于6月17日下午4:00在学院九层报告厅举行题为“X射线CT成像理论及应用”的学术报告。届时,欢迎感兴趣的老师和学生参加。

题目:X射线CT成像理论及应用

时间:2019年6月17日(周一)下午4:00

地点:大数据学院(明向校区)九层报告厅

摘要:

X射线CT不仅是临床医疗诊断、工业无损检测的重要手段,也是科学研究和技术创新的强有力工具。然而,高端工业CT 技术和设备一直被发达国家限制对华出口,我国CT、MRI等高端成像设备主要被发达国家的产品垄断,X射线CT成像设备国产化是国家重大需求。

首都师范大学数学科学学院检测成像团队在CT成像的设备研发、软件开发、图像应用等多个研究领域,取得了重要成果,解决了一系列重大、前沿的科学问题,为航天、航空、兵器、医学等领域的发展提供了重要的技术支持和服务。本报告着重介绍X射线CT成像数学原理、最新成像方法、技术、成果,以及在众多领域的应用。

报告人简介:

赵星,教授,博导,北京市科技新星(2005年),北京市青年拔尖人才(2013年)。近年来主持国家重大仪器项目1项,主持完成3项国家自然科学基金项目、1项国家863计划项目,参与科技部重大仪器项目1项、国家自然科学基金重点项目2项;发表论文50余篇,包括IEEE TMI、SCANNING等国际知名期刊,其中单篇引用400余次;获授权与申请专利7项。英国无损检测协会Ron Halmshaw Award奖(2014年);教育部科技进步二等奖(2017年);中国体视学会第四届CT和三维成像科技新进展奖(2010年)。

太原理工大学大数据学院

山西省空间信息网络工程技术研究中心

山西省工业智能大数据研究生教育创新中心

山西省空间信息网络研究生教育创新中心

2019年6月14日

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于保健干部体检通知
下一篇:
太原理工大学首届清泽青年学...