通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于严明2019年中秋国庆期间有关纪律要求的通知

发布时间:2019-09-06来源:纪律检查委员会 作者:纪律检查委员会点击率:[]次

各基层党委(直属党总支):

2019年教师节、中秋节、国庆节将至,现将节日期间有关纪律要求通知如下。

一、提高政治站位,压实主体责任

各基层党委(直属党总支)要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,自觉对表对标习近平总书记重要要求,更加注重从政治上看问题,持续把落实中央八项规定精神、整治“四风”往深里抓、往实里做。

各基层党委(直属党总支)“一把手”要认真落实主体责任,充分发挥“头雁效应”,带头学习新修订的《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严格执行《太原理工大学贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,教育引导广大党员干部形成贯彻执行中央八项规定及实施细则精神的日常习惯和行动自觉。

校纪委委员要加强对所联系基层党组织的督导检查。

二、严明纪律要求,做到“十个严禁”

全校广大党员干部要充分认识作风建设永远在路上,以及顶风违纪的严重后果,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到“十个严禁”。

1.严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、大闸蟹券、月饼和名贵特产等;

2.严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,将地方特产作为媒介和资本谋取私利;

3.严禁违规发放津补贴或福利;

4.严禁违规配备使用公务用车及私车公养;

5.严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和企业食堂接受“一桌餐”宴请;

6.严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩,违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;

7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

8.严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

9.严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等;

10.严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

三、强化执纪问责,严查顶风违纪

各基层党委(直属党总支)要自觉对照省纪委监委中秋节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题(见附件1),结合本单位实际,加大自查自纠力度,及时将监督检查中发现的问题线索报送校纪委办(见附件2)。

节日期间,上级纪委和校纪委将进行明察暗访和随机抽查检查,对贯彻落实中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”工作不安排不部署、主体责任落实不到位的单位及其主要负责人,严肃追责问责,对不收手不收敛、有令不行、有禁不止、顶风违纪者,严肃查处。

欢迎广大师生和社会各界对我校党员干部的监督!

监督电话:6010677;6014580

联 系 人:李美娜(迎西校区办公主楼513室)

邮箱:jiwei@tyut.edu.cn

附件1:山西省纪委监委中秋节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题.docx

附件2:2019年中秋国庆期间监督检查情况台账.docx

中共太原理工大学纪律检查委员会

2019年9月6日

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于办理开通社保卡金融功能...
下一篇:
关于“太原理工大学出入境综...