通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

“节能降耗、反对浪费”倡议书

发布时间:2021-02-09来源:后勤系统党委、后勤保障处 作者:后勤系统党委、后勤保障处点击率:

亲爱的老师们,同学们:

节约资源和保护环境是我国的基本国策,加快建设资源节约型、环境友好型社会是党中央、国务院全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措。2020年8月,习总书记指示“厉行节约、反对铺张浪费”、“一个家庭的富裕,离不开开源节流、勤俭持家;一个国家的强大,需要全民养成节约习惯、形成勤俭之风”。

值此辞旧迎新之际,后勤系统党委、后勤保障处向全校师生发出倡议:

创建节约型校园,不仅是学校自身发展的需要,更是高校应有的社会责任。作为学校的一员,我们应该从自身做起,从小事做起,进一步提高节能意识,大力开展节能降耗校园行动,积极推进我校的“节约型校园”建设。请广大师生在追求高品质生活的同时科学消费、理性消费,自觉厉行节约、反对浪费,从我做起、从点滴做起,把勤俭节约当成一种健康时尚的生活方式,培育积极健康的节俭风尚。请各办公、实验场所“人走关灯、杜绝长待机、长明灯、长流水”现象,举手之劳手留余香。

2020年12月国家机关事务管理局、国家发改委、财政部联合公布了《2019—2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单》,我校经过申报、创建、初评、复核、国家考核组专家现场核验等诸多环节,顺利通过各项验收评估,荣获“国家级节约型公共机构示范单位”殊荣,这是我校节约型公共机构建设工作取得的突破性成果。节能工作功在当代、利在千秋,必须久久为功。我们要以获得荣誉为动力,积极响应国家生态文明建设号召,为创建绿色、生态、节能的美丽校园做出新的贡献。

祝愿大家在新的一年里,阖家幸福,万事顺意!祝愿太原理工大学明天会更好!


后勤系统党委  后勤保障处

2021年2月9日

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于开展2021年度留学人员科...
下一篇:
加强网站、信息系统及服务器...