通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

太原理工大学120周年校庆校史实物、资料征集启事

发布时间:2021-09-07来源:校庆办 作者:校庆办点击率:

为喜迎建校120周年,全面展现太原理工大学120年来的发展历程和辉煌成就,特向全校师生员工、离退休老同志及家属、海内外校友、社会各界人士征集学校各个时期的历史资料和校史实物。

一、征集范围和内容

1.学校历任校领导(书记、校长、副书记、副校长),各学院院长、系主任和教授任命、聘用、获奖的各种文档、论著、手稿和证书,以及在校期间使用过的具有纪念意义的实物;

2.学校历史上任何时期制发的具有历史价值和纪念意义的印刷品样本,不同时期使用的印章、校徽、纪念章等纪念品;

3.校友在校期间参加国内外重大活动(包括但不限于社会活动、学术活动、重要比赛和评比活动)形成的文档(聘书、奖状、证书、通知等)、实物(奖品、纪念品)和照片等;

4.校友在校期间使用过的具有纪念意义的有关证件(学生证、借书证、毕业文凭等)、实物和文档;

5.学校早期购买或制作的具有代表性的教具、仪器设备、模型等;

6.党和国家领导人、社会知名人士及重要外宾来校参观、视察、访问或讲演时的照片、记录、音像、题词等史料;

7.学校和院系组织的各类大型活动收到的贺信、贺电和礼品等;

8.反映或记载学校校友重要成就,或在社会上产生过重大影响的事迹材料(包括但不限于照片、实物、音像、书刊等);

9.历届毕业生的合影照片、纪念册等;

10.学校各个时期出版的各类刊物、印刷品等;

11.校友认为具有校史价值的其他任何资料和实物等。

二、征集说明

1.征集时间:2021年9月6日至2022年4月30日。

2.所提供的照片、图片、录音录像等,均须附简要的文字说明,包括时间、地点、事由、人员姓名、职务、与学校的关系、联系方式等。

3.在征得捐赠者同意的前提下,适时在学校120周年校庆专题网站、档案馆网站上公布捐赠者名单及捐赠物品清单。

三、征集方式

1.接受捐赠

①对于无偿捐赠者(个人或单位),学校颁发证书,捐赠物品永久保存在学校校史馆。

②对于有偿捐赠者(个人或单位),经过鉴定确认后,双方可协商捐赠价格。

2.代管和复制

对珍贵的资料、实物,学校校史馆可代为保管(双方签定保管协议),或复制后返还原件。

3.双方友好协商的其他征集方式。

四、取送方式

1.直接送达

地 址:太原理工大学120周年校庆办、档案馆

联系人:姜志才 孟秀梅 刘玉花

联系电话:0351-3176121、3176122、3176123、6014440、13903518385、13753161030

邮箱:jiangzhicai@tyut.edu.cn、2022xq@tyut.edu.cn

2.邮寄快递

地址:山西省太原市万柏林区新矿院路18号太原理工大学档案馆(030024)、山西省晋中市榆次区大学城209号太原理工大学明向校区校庆办(030600)

热忱期待并衷心感谢您对太原理工大学建设发展的大力支持,承载您智慧与爱心的校史实物、资料等,将永远珍藏于太原理工大学校史馆中,供广大师生校友和社会各界朋友研究、品鉴和观摩。


太原理工大学校庆办

2021年9月6日

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
太原理工大学120周年校庆标识...
下一篇:
太原理工大学出席省高校系统...