通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于观看话剧《杨靖宇》的通知

发布时间:2017-12-05来源:校团委 作者:王昕璨点击率:[]次

为深入贯彻党的十九大精神,继承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,由我校三毛话剧社编排的经典话剧《杨靖宇》,将于12月8日、9日分别在我校明向校区学生活动中心、虎峪校区同泽会堂上演,欢迎广大师生前往观看。

话剧《杨靖宇》是青年作家李雪艳的作品,曾在2012年被确定为吉林省首批重点扶持创作项目。该话剧以抗日联军第一路军和日伪军在吉林省东部濛江一带艰苦作战为故事背景,以抗日民族英雄杨靖宇生命中最后两年发生的事情为故事蓝本,讲述了杨靖宇上山招降土匪头程梦生,共同抵抗长岛一郎领导的一支日本军队,最终弹尽粮绝壮烈牺牲这三个故事。《杨靖宇》这十幕话剧融入了可歌可泣的壮烈民族情节、生死相依的深厚革命友谊、残酷时代背景下无处安放的悲惨亲情、以及深刻而矛盾的对生活意义的探索等等,歌颂了抗日英雄杨靖宇为国为民付出生命的高尚情怀和雪里红和镇三江等人坚持革命的坚韧不拔,表达了抗战时期人民对美好生活的向往以及现代人对抗日英雄的怀念感恩和崇敬之情。

该剧是是本学期“弘扬社会主义核心价值观·三毛话剧专场”的第二部作品,随后还将为广大师生献上话剧《研究室的故事》,敬请关注。

话剧《杨靖宇》领票时间及地点:

学生领票: 12月7日-8日10:00-18:00明向校区西区餐厅门口

12月7日10:00-18:00虎峪校区碧园餐厅门口

12月7日10:00-18:00迎西校区清泽餐厅门口

老师领票: 12月8日工作时间迎西校区思贤楼三层1320校团委办公室

话剧《杨靖宇》演出时间及地点:

12月8日19:00明向校区学生活动中心

12月9日19:00虎峪校区同泽会堂

2017年12月4日

校团委

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于2018年部分节假日安排的...
下一篇:
关于办理退休独生子女父母一...