通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于我校与美国西弗吉尼亚大学合作项目本科生选派工作的通知

发布时间:2018-01-31来源:教务处 国际合作处 作者:教务处 国际合作处点击率:[]次

各相关学院:

美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University,简称WVU)是一所四年制公立大学,成立于1867年。它是西弗吉尼亚州最具规模的大学。现有学生2.8万人,其中本科生2.1万人。西弗吉尼亚大学共设有14个学术方面的学院,可提供178种本科、硕士和博士学位。西弗吉尼亚大学以工程学(特别是与能源有关的领域)和保健科学最好。《2007美国新闻与报道》评的出全美最佳院校中,工程学研究生课程榜上有名。

我校于2016年与美国西弗吉尼亚大学签署了合作备忘录,根据项目合作内容,双方同意在电气与动力工程学院、建筑与土木工程学院、化学化工学院、矿业工程学院、艺术学院、环境科学与工程学院等相关专业开展学生交流项目。现将2018-2019学年本科生选拔工作相关事宜通知如下。

一、合作项目

3+1+1本科生联合培养合作项目:太原理工大学在校本科生完成第一、第二、第三学年学习后,符合联合培养要求的学生可以申请到美国西弗吉尼亚大学相关专业学习,完成规定的学分后获美国西弗吉尼亚大学的硕士学位证书以及太原理工大学的本科学士学位证书和毕业证书。

西弗吉尼亚大学根据学生的综合成绩提供一定金额的奖学金。我校将根据太原理工大学本科生出国交流管理办法给予资助。

二、报名条件

1. 2015级在校本科生。

2.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,品学兼优,身心健康,诚实守信,无违法违纪记录,具有良好的合作意识、较强的交流和沟通能力。

3.学习成绩优秀且平均学分绩点在3.0以上(5分制);学生在校期间不及格课程不超过两门(含两门),且赴美交流前不得有不及格课程,否则不予派出;双学位在读本科生不可以报名参加此交流项目,相关专业必修课程无法对接也不可以参加此交流项目。

4.英语水平

3+1+1本科生联合培养合作项目须符合下列任意一条:托福网考79分以上且各项不低于15分,或IELTS 6.5以上且各项不低于6.0。

5.学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。

6.学生拿到对方学校录取通知书四周内须向教务部门提交课程对接表,否则视为本人自动放弃参加此交流项目。

三、提交材料及时间

1.入学申请表;

2.护照复印件;

3.成绩单(英文版);

4.教师推荐信2封;

5.财力证明:450000人民币;

6. TOEFL或IELTS成绩(若有),成绩单需通过ETS或IELTS官方寄送至美国西弗吉尼亚大学;若没有,2018年5月10日前提供并按照要求邮寄。

请于2018年3月22日—23日将《太原理工大学本科生国(境)外交流项目申请表》(见附件一)及申请材料一并提交至国际合作处(迎西校区国教楼G208室或明向校区管委会322室)。申请材料要求报送纸质版一式一份。学校相关部门将对学生进行资格审查并就申报材料进行审核,递交给对方学校后,对方会组织视频面试英语,最终由对方学校择优录取。

联系人:张老师郭老师联系电话:0351-6010171,6018290


教务处 国际合作处

2018年1月31日

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于2016年太原理工大学本科...
下一篇:
关于我校与美国密苏里大学联...