关于加强“两节”、“两会”期间网络与信息安全保障工作的通知-太原理工大学
通知公告
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于加强“两节”、“两会”期间网络与信息安全保障工作的通知

发布时间:2018-02-13来源:信息化管理与建设中心 作者:信息化管理与建设中心点击率:[]次

校内各部门:

根据上级部门有关文件的要求,现将“两节”、“两会”期间网络与信息安全信息保障工作的有关事项通知如下:

一、切实落实本部门(含下属单位)的网络与信息安全管理责任和值班制度。相关责任人、联络人应保持手机24小时通畅,定时做好本部门网站、应用系统和服务器等的巡检工作,确保应急处置准确及时。

二、各部门(含下属单位)应根据自身业务情况在“两节”、“两会”期间网络暂时关闭一些不重要、访问量少、无业务需求的网站、应用系统和服务器。对于确实需要开启运行的,应及时对其排查安全漏洞、安装补丁、开启防火墙、升级病毒库,定时进行病毒查杀和数据备份,对发现的问题和隐患要第一时间整改。受技术条件限制不能立即整改到位的,必须制定可操作的应对方案。如发现异常情况,需及时向信息中心通报。

三、信息中心将在“两节”、“两会”期间陆续对暂未迁移到站群系统的网站采取临时限制访问措施。

四、联系方式

信息中心7x24小时紧急联系电话:6011050。

信息化管理与建设中心

2018年2月13日

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
暂停远程接入校园网服务的通知
下一篇:
关于召开2018年寒假工作研讨...