理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

德国莱法州政府和企业家代表团来校交流访问

发布时间:2018-09-22来源:国际合作处 作者:国际合作处 摄影/王晓琴点击率:[]次

9月21日,德国莱法州政府和企业家代表团一行17人在山西省商务厅副厅长张效生陪同下来我校交流访问,副校长梁卫国在逸夫楼6层会议室主持欢迎仪式和座谈会。

张效生在致辞中,向我校与会人员说明了德国代表团到访我省及我校背景。他表示此次访问作为骆惠宁书记9月3-5日对德国进行成功访问的回访,具有重要意义。骆惠宁书记率团在德国访问期间,举办了中国山西(德国)经贸暨人才合作恳谈会,扩宽了中德两国间的合作渠道,向德国政府和企业家提供了山西转型的新视角。因此,德国代表团的回访洽谈,切实提高了交流合作的效果,为我们全面展现中国(山西省)新形象新发展提供了好机会。

德国代表团团长、联邦议员Bundestag Antje Lezius女士介绍了到访代表团成员,希望德国高校和研究机构和我校在人才培养、学科交流、高校教育等方面建立更多的联系和合作。同时,也希望在已有的中德企业合作上,和中方进一步加强和拓宽企业间的合作交流。

座谈会中,梁卫国代表学校对代表团表示欢迎,简要介绍了学校历史沿革、办学规模、师资力量、学科布局、人才引进和科研合作、“双一流”建设、国际化发展现状、孔子学院建设及与德国高校合作等方面的情况,希望围绕环境工程等我校与德国高校共有的优势学科,加深中德高校之间的交流与合作。

最后,德国代表团一行参观了学校工程训练中心,实地了解了我校在机器人制造和学生实训方面所取得的成绩,表现出浓厚的兴趣。

我校人事处、教务处、国际合作处、机械与运载工程学院、电气与动力工程学院、信息与计算机学院、建筑学院等单位的负责人参加座谈会。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举办2018年度中国共产党...
下一篇:
我校召开国际学生工作会议