理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校校园招聘活动持续火爆

发布时间:2018-10-08来源:学生处 作者:学生处点击率:[]次

金秋时节,又迎来新一届毕业生的招聘季。我校校园招聘活动正在火热进行,数百家企业万余岗位虚席以待,众多毕业生争相应聘,火爆程度超出往年。我校2019届毕业生共9200余名,其中本科生约7500人,研究生约1700人。自本学期开学第二天举办首场招聘会以来,我校9月份共举办222场校园招聘会(中国500强、世界500强企业112场),其中中型招聘会25场,专场招聘会197场,共计有550余家用人单位进校招聘,为毕业生提供约2.96万个就业岗位。与去年同期对比,今年九月份招聘会场次增加了65.6%,用人单位数量增加了57%,提供岗位数量增加了114%,招聘会的数量和质量均大幅提升。

1B08F

截止到目前,我校共预约招聘会570余场,10月份将举行各类校园招聘会340余场。据有关权威机构统计,我校校园招聘会场次居全国高校前10位。在招聘现场,手持简历的毕业生穿梭于各企业之间,一些知名企业的桌上堆起了厚厚的简历。我校毕业生应聘准备充分,态度积极乐观,引来各家企业纷纷点赞,成为用人单位争抢的“香饽饽”。

13083

为做好今年的就业工作,在学校党委的领导下,学生处持续提升招聘管理服务水平,从场地与设施配备、前期宣传、招聘会服务与组织等方面,强化工作举措,确保实现用人单位与毕业生的高效对接。在各学院的积极配合下,学生处在迎西和明向两个校区设立多个招聘会场,为毕业生提供更多就业资源和就业选择。同时,通过就业指导课、就业讲座、学生社团活动、新媒体综合平台等多种渠道,将最新就业政策普及到每位学生。鼓励学生学好专业知识,加强自身修养,提高核心竞争力,谋求优质发展机会,做到升学有门路,就业有保障。

1688A

为提升就业工作质量,我校自上学期启动实施“就业质量攀升工程”,主动开拓高端就业市场,提升就业服务水平。各学院坚持“走出去,请进来”的工作思路,利用暑假时间组织专业教师主动走访用人单位,通过多种渠道拓宽就业市场。机械工程学院走访广西玉柴机器股份有限公司、轻纺工程学院走访恒力集团和海澜集团、外国语学院走访两鲜商贸(上海)有限公司、杭州万毫行政公寓、上海沐游网络科技有限公司、巴斯夫新材料有限公司创新园二期、数学学院走访同方股份有限公司和浪潮电子信息产业股份有限公司、环工学院分别走访了美的集团山西分公司、北京环卫集团北京环境工程技术有限公司及天地科技股份有限公司(煤炭科学研究总院),各学院领导在走访过程中与企业负责人进行深入交流,商谈共建优秀毕业生就业创业基地的事宜,为今后的进一步合作和就业市场开拓工作打下良好基础。尤其是化学化工学院董晋湘院长亲自参与其中,邀请世界五百强旗下企业——中国石化湛江东兴石油化工有限公司来校举行校园招聘会;外国语学院杨洁老师利用各种渠道积极联系国际知名企业推动我校毕业生就业工作,为我校“就业质量攀升工程”的开展起到了模范作用。

16EE9

面对2018年国内外经济环境复杂多变的严峻形势,我校始终将毕业生就业质量和就业工作科学化水平作为提高人才培养质量的重要指标,积极创新调整工作思路、方法,形成了稳中向好的就业态势。这充分体现了我校学生不断提升的就业竞争力和社会认可度。下一步,学校将紧紧围绕建设高水平国际化创新型大学的目标,坚持以学生为中心,最大限度地优化就业结构,开拓就业市场,提升就业服务水平,尽力让每一位毕业生找到满意的就业岗位。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
澳大利亚西澳大学中国项目负...
下一篇:
校纪委召开深挖细查涉黑涉恶...