理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

培养人才 创新科技 服务社会是科协的职责使命

发布时间:2018-10-12来源:组织部 作者:组织部 摄影/王安哲 周雨薇点击率:[]次

校党委书记吴玉程在我校科协会员代表大会上强调:

培养人才 创新科技 服务社会是科协的职责使命

10月11日下午,我校科学技术协会第一次会员代表大会在迎西校区博学馆二层报告厅召开,校党委书记吴玉程、副校长李晋平出席大会,240余名校科协代表参加会议大会由副校长吕永康主持。

4E2A2

大会宣布了校党委关于同意成立“太原理工大学科学技术协会”的批复,听取了筹备工作报告,审议通过了《太原理工大学科学技术协会章程》,选举产生了校科协第一届委员会,校科协第一届委员会主席、副主席,审议通过了校科协秘书长、副秘书长人选。

67A9B

李晋平当选校科协第一届委员会主席,王云才、唐宾、王志华、冯国瑞、窦银科当选校科协第一届委员会副主席,王云才任校科协秘书长,杜华云、桑胜波、游志勇、闫新任校科协副秘书长。

59C2C

吴玉程在讲话中代表校党政对校科协新的领导班子表示热烈祝贺。他强调,科协组织在原始创新、人才培养、社会服务等方面具有举足轻重的重要地位;在倡导创新文化、强化知识产权的创作保护运用、维护高校科技工作者的权益、激发高校科技人才创新活力等方面具有重要作用,校科协要充分发挥科协的优势和作用,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,助力学校“双一流”建设。他指出,科协是科技工作者的群众组织,是党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科技事业发展的重要力量,承担着为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职能。他要求,校科协要继续围绕学校的中心工作,服务学校的工作大局;要发挥联系服务作用,真正成为科技工作者之家;要发挥我校科协在全省高校科协组织中的引领作用,建设全国一流的高校科协组织。希望全校每一位科技工作者都成为校科学技术协会的主人,成为科协工作的思想者、组织者、工作者和创新者,团结协作,将我校的科学技术协会办出水平、办出特色、办成全校师生的骄傲。

科协主席李晋平表示,将不负众望,利用校科协这个平台,为学校事业发展贡献力量,发挥作用,并就校科协今后的工作进行了安排。他说,作为推动学校发展的重要力量,校科协要提高政治站位,立足学校实际,统筹推进,努力构建新时代学校科协新格局。当前,正值学校奋力推进“双一流”建设的关键时期,为进一步推动学校事业发展,充分发挥科协的重要职能作用,学校各级科协组织要围绕学校中心工作,聚焦科协重点任务,找准方向、下大力气,为我校的科学发展保驾护航。他表示,在省科协、省教育厅的指导下,在学校党委的领导下,校科协一定会扎实工作、锐意进取,以改革创新的精神开创科协工作新局面,以积极向上的精神风貌推进学校事业新发展,以一流的工作水平、一流的工作业绩为学校“双一流”建设贡献力量。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开先进碳材料制备技术...
下一篇:
我校代表拜访驻芝加哥总领事...