理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开先进碳材料制备技术及应用学术研讨会

发布时间:2018-10-12来源:党委宣传部 作者:丁文婷 学生记者/杨扬 摄影/王晓琴点击率:[]次

10月12日,我校在迎西校区科学楼二层会议室召开先进碳材料制备技术及应用学术研讨会,校党委书记吴玉程、白俄罗斯国家科学院通讯院士A.V. Rogachev(罗加乔夫)教授以及国内外多所知名高校、科研机构的知名专家和业内领军的企业代表出席研讨会,我校材料学院相关人员参加了研讨会。

吴玉程在致辞中代表学校向远道而来的各位专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他在介绍了我校的办学历史以及学校在学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面工作的具体情况和近年来所取得的成绩之后,特别强调,学校入选“双一流”建设的“煤炭绿色清洁高效开发利用”学科群,主要依托化工、矿业、材料和机械等学校传统优势学科,多年来形成了以煤炭勘探开发、煤基资源转化和高值产品开发为特色的较为完整的学科链,长期以来在人才和技术等方面,对区域和行业经济发展始终发挥着重要的作用。他指出,近年来,先进碳材料在产学研方面齐头并进,科技水平迅速提升,在国民经济中的用途得到不断拓展和丰富。碳材料的发展也成为了物理、化学、生物、应用科学乃至与工程相关的材料研究和制备工艺的焦点。他希望本次研讨会的召开能够为先进碳材料研究领域的专家、学者们提供一个自由、共享、合作的学术交流平台,在制备技术、工艺方法及产品性能等方面做更多的交流和探讨。

开幕式上,吴玉程代表学校为A.V. Rogachev(罗加乔夫)教授颁发了太原理工大学名誉教授聘书。

为期两天的研讨会上,专家学者们就先进碳材料的基础研究、制备技术、性能表征到应用开发等研究领域,结合自己的研究方向进行了深入的交流讨论。期间,A.V. Rogachev(罗加乔夫)教授做了题为《纳米聚合物复合金属的等离子化学合成方法》的报告,我校王晓敏教授、于盛旺教授分别做了题为《石墨烯类复合材料的微观结构与电化学器件研究》、《新型超大面积金刚石膜合成装置研究》的报告。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
太钢精密带钢公司党委书记王...
下一篇:
培养人才 创新科技 服务社...