理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校第四届大学生“魅力记者节”正式开幕

发布时间:2018-11-05来源:党委宣传部 作者:丁伯阳 路丽媛 霍思薇 摄影/柳文龙点击率:[]次

11月3日上午,由我校学生通讯社主办的第四届大学生“魅力记者节”开幕式在明向校区生物医学学院一楼报告厅举行。校党委宣传部负责人出席活动,全体学通社社员近200人参加开幕式。

开幕式上,第四届校通讯社社长刘钰欣发言并详细介绍了本届记者节的活动。学通社全体负责人作诗朗诵《我是媒体人》,展现了当代校园媒体人昂扬向上的精神风貌与思想担当。

校党委宣传部负责人对全体学生记者提出三点希望与要求,要把握舆论导向,走在时代前沿,全方位思考,传播正能量;要加强合作交流,牢记新使命重托,资源有限各媒体之间要加强沟通,切忌各自为战;要积极勇担校园媒体责任,做新时代的建设者。他结合自己的亲身经历与大家分享了校园媒体应有的担当与责任,希望全体社员们要满怀热爱与激情,为学校的宣传工作增砖添瓦。随后,宣布太原理工大学第四届大学生“魅力记者节”活动正式启动。

开幕结束后,第一届通讯社社长韩晓宇为大家作了主题为“校媒人的七年”的讲座,分享了她进入大学后近七年开展校媒建设的经历和心得,阐述了校媒人的情怀与责任。

据悉,本届记者节为期一个月,将举办“校园媒体人,时代新记者”主题征文暨演讲比赛、学术讲座、校际媒体沙龙等各类活动,帮助全体校媒人提升能力、开拓视野、交流学习,在追逐新闻理想的道路上打好基础,并进一步提升学校影响力。本次记者节开幕前夕,学通社还在我校西区小广场开展联动全校的“太理,我想对你说”活动。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开纪念恢复研究生招生...
下一篇:
我校教职工对中国工会十七大...