理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校作品在2018“创青春”全国大学生创业大赛决赛中获得银奖

发布时间:2018-11-04来源:校团委 作者:校团委点击率:[]次

11月1日——3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行,来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。经过省级推选、网络评审、公开答辩等环节,我校作品最终获得一银三铜的成绩。

决赛期间,团省委副书记赵静、学校部部长牛翼同观看了我校项目展示,听取了队员的汇报。校团委负责人赴浙江大学看望参赛队员并参加了高校领队会议。

由高航、温芝龙两位老师指导,王昕璨、王益馨、侯嘉鑫、陈羿廷等同学参赛的作品《童心圆留守儿童帮扶行动》入围全国决赛并参加了公开答辩,该作品获得全国大学生创业大赛公益创业赛银奖,也是我校在该项目赛中取得的最好成绩。“童心圆”留守儿童关爱行动始于2015年,是一个大学生公益创业项目,该项目搭建了集在线教育、亲情陪伴、心理援助、公益众筹、生态农业于一体的“童心圆”留守儿童帮扶网络平台,以组织模式的创新,推动经营模式创新,用生态扶贫带动精准扶贫,推动留守儿童帮扶行动深入实施,促进帮扶场景闭环管理和帮扶成效阶梯式上升,实现社会价值与经济价值的双赢。

本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。学校高度重视创新创业工作,校团委精心筹备组织,积极营造校园创新文化,共收到500余名同学、124件有效作品参赛,其中17件作品在山西省“兴晋挑战杯”大学生创业大赛中获奖;在全国大赛中,《童心圆留守儿童帮扶行动》获得银奖,《博新科技有限公司》、《晋绣堂文化艺术有限公司》、《山西奇若初见网络科技有限公司》三件作品获得铜奖。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校教职工对中国工会十七大...
下一篇:
我校承办第十五届中国地理信...