理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开四届一次教代会提案工作办理推进会

发布时间:2018-11-08来源:校工会 作者:校工会点击率:[]次

11月8日上午,四届一次教代会提案工作办理推进会在办公主楼316会议室召开,校工会主席、提案工作委员会主任、副主任以及部分提案办理单位负责人参加了会议,校党委副书记李晋平出席并主持了会议。

提案工作委员会负责人就2018年代表提案办理工作进展情况进行了说明。我校第四届教职工代表大会第一次会议期间,共收到225件建设性意见和建议,涉及到的部门和学院22个,确定立案211件,有14件提案涉及党政职能部门人员短缺的问题、干部行政履职效率的建议、启动住房分配货币化工作的建议、成立分析测试中心等,这些问题有的学校已落实,有的正在全面加快推进和落实办理中。在会上,他还对各单位在提案办理过程中提到的困难和问题一一作了解答。

BEE1

李晋平指出,教代会提案工作是教代会工作的一项重要内容,是学校民主建设的组成部分,是教职工行使民主权利的重要平台,是推进学校内部管理体制改革和建设和谐校园的重要方式,在学校的改革发展中有着不可替代的作用,做好教代会提案工作意义深远。他要求,各单位要认真落实,加快提案办理工作进度,保证按期答复反馈,并通过提案办理工作促进提案落地见成效,以提案办理推进部门工作。下一步应建立和完善代表培训等长效机制,加强代表及教代会工作人员的培训,提高提案的质量和有效性,保证提案办理和回复的高效性,增强广大教职工的责任感和主人翁意识,充分调动教职工参与学校民主监督、民主管理和民主决策的积极性,发挥他们在民主治校中的作用,集思广益、凝心聚力,共同推进我校“双一流”建设。

提案工作委员会就提案督办进行了认真的梳理和分工,并对后期开展优质提案评选等工作做了具体安排。校工会负责人表示,我校四届一次教代会所立案的提案专业性、针对性、可操作性都比较强,体现了广大教职工的意愿和呼声,务必高度重视,积极回应。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开“新时代 新要求 新...
下一篇:
刘润祥一行赴北京航空航天大...