理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校举行2019届毕业生冬季就业双选会

发布时间:2018-12-02来源:党委宣传部 作者:丁文婷 学生记者/张晓影 郭欣欣 摄影/任萱点击率:[]次

12月1日,我校2019届毕业生冬季就业双选会在迎西校区体育馆举行。来自省内外231家用人单位来校招贤纳士,共为2019届毕业生提供1.22万个岗位。校党委副书记刘润祥、副校长树学峰、省教育厅学生处处长谭并科、省高校毕业生就业指导主任孙祥林一道在双选会现场指导工作。

刘润祥在双选会上针对目前的就业形势、企业招聘规则以及我校的就业状况指出,随着国家创新驱动发展战略和‘一带一路’建设的深入实施,实体经济正在回暖,因此不少实体企业在为未来的发展储备人才。学校将进一步加强与各企业的交流与沟通,密切通过让学生走出去,把企业请进来的方式进一步了解企业的发展状况及人才需求状况,并以此作为课程改革的重要依据,使学校培养计划与企业需求相契合,不断提高学生就业竞争力。树学峰与用人单位亲切交谈,了解用人单位用人状况及对毕业生的要求,鼓励毕业生要树立积极就业观,合理选择就业岗位,主动自信参与面试。

据悉,我校2019届本科毕业生7456人,硕士毕业生1613人,博士毕业生252人。截止目前,硕士毕业生签约率为20.15%,同比上升8.64个百分点,本科毕业生就业率为15.44%。此次双选会现场有不少用人单位曾多次来我校招聘,用人单位普遍认为我校毕业生基础扎实,工作能力强,专业素养高,表示将会一如既往地支持我校毕业生就业工作,许多优秀毕业生当场与用人单位签订就业协议,部分毕业生与用人单位达成了就业意向。2018年9月至今,学校已为2019届毕业生开展了854场专场招聘会,其中小型招聘会45场(进校用人单位731家),以行业、地区为单位的专场招聘会802场(参会单位802家),共有1533家用人单位进校招聘,为毕业生共提供岗位9.6万个。本次双选会的230余家用人单位中,“世界500强”和“中国500强”旗下企业有100余家,整体参会单位质量较高。

为进一步提升毕业生在当前就业市场中的竞争力,学校自上学期启动实施“就业质量攀升工程”以来,主动开拓高端就业市场,提升就业服务水平,遵循“跨出省界、挤进行业”的思路,坚持“走出去,请进来”的原则,主动出击,积极作为,与相关行业的主导企业建立战略协作关系,努力打造高质量的就业市场;建立“两追踪、一延伸” 机制,切实做到“离校不离心、服务不断线”;整体布局扶贫扶优,多策并举精准帮扶,努力做好学生就业帮扶工作;建设信息平台,确保服务质量,厚植创新文化,促进自主创业,积极推进就业创业师资队伍建设,提高就业指导的水平和层次;建立课程体系,加强立体式就业指导,充分发挥就业、创业工作的协同育人功能,坚持“面向全体,分类施教,结合专业,强化实践,促进学生的全面发展”,从根本上提升毕业生的就业、创业竞争力。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
吴玉程赴日本进行学术交流访问
下一篇:
我校第二十一届“溢彩清泽”...