理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程参加第十三届孔子学院大会

发布时间:2018-12-05来源:国际合作处 作者:冯雷点击率:[]次

12月4号,校党委书记吴玉程、副校长梁卫国率我校孔子学院理事会成员参加了在成都举行的第十三届孔子学院大会开幕式。

开幕式由教育部部长陈宝生主持。来自154个国家和地区的1500多名代表参加大会。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席并致辞。

孙春兰指出,中国政府一贯鼓励跨文化交流,积极支持中外双方合作办好孔子学院。习近平主席多次强调,作为中外语言文化交流的窗口和桥梁,孔子学院属于中国,也属于世界。在中外双方共同努力下,孔子学院的教育质量稳步提升,文化交流日益活跃,服务能力不断增强,为满足各国民众汉语学习需求、服务经贸等务实合作作出了积极贡献。

我校目前与海外合作建设的两所孔子学院,阿富汗喀布尔大学孔子学院和牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院已经走过了十年的历程,培养了大批汉语学生和师资,为中阿、中牙文化教育交流和我校“国际化战略工程”做出重要贡献。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校一项目入选教育部首批高...
下一篇:
省工信厅科技处、教育厅学位...