• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

李秋喜教授做客我校清泽人文讲坛暨道德讲堂第353讲

发布时间:2018-12-22 来源:学生处 作者:学生处

12月21日,汾酒集团有限责任公司党委书记、董事长,太原理工大学特聘教授李秋喜应邀做客我校清泽人文讲坛暨道德讲堂第353讲,在迎西校区博学楼二层报告厅为师生们带来了题为“中华汾酒,醇耀中华”的讲座,部分校领导和三百余名师生现场聆听了李秋喜教授的讲座,讲座由校党委书记吴玉程主持。

讲座上,李秋喜教授以“一封信”、“一首诗”、“一个奖”、“一杯酒”,即载入二十四史的一封家书、妇孺皆知的一首《清明》诗、名正言顺的一枚巴拿马甲等大奖章、毋庸置疑的共和国第一国宴用酒,生动阐述了汾酒的四次成名,诠释了汾酒这一最为古老、最具内涵的白酒珍品,并向大家讲述了什么是汾酒,以及由汾酒衍生而出的百花齐放的中国白酒产业格局。围绕怎么做汾酒,李秋喜从汾酒改革背景、改革实践、改革体会三方面,向大家阐释了改革的内部动因、外部环境、顶层设计和经验总结,尤其是在引进战投方面的深入调研和艰苦谈判。他还就契约化管理、人才队伍建设等方面的经验,与大家进行了分享。精彩的讲座赢得在场师生的阵阵掌声。

讲座结束后,李秋喜教授为2018年9月在太原理工大学成功举办的第二届汾酒杯全国大学生评酒大赛(山西赛区)16名获奖选手颁奖,颁奖大会由吕永康副校长主持。

最新动态