理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

黄庆学参加机械工程与力学学科深度融合交流研讨会

发布时间:2018-12-31来源:机械与运载工程学院 作者:王涛 摄影/王涛 审核/张晓刚点击率:[]次

12月31日上午,机械与运载工程学院召开机械工程与力学学科交流会,校长黄庆学、副校长树学峰、学院领导及机械与运载工程学院各学科带头人、教授代表、各系(部)中心主任等出席会议。

会议旨在通过学术交流,促进机械工程与力学学科的交叉与深度融合,形成一加一大于二的合并效果。力学学科负责人代表力学学科介绍了团队在轻质材料与结构、有限元分析与软件开发、高熵合金力学性能表征等方面的研究进展,各学科带头人和教授代表分别介绍了各的自研究方向与优势领域,各系(部)中心主任分别从教学与科研方面提出了合作需求。学院负责人表示学院2019年将重点围绕“组建团队、提升平台”开展工作。权龙提出,学院要以此为契机,进一步开展学科共建,组织多种形式、不同层面的交流和讨论,促进学院快速发展。

树学峰指出,机械工程与力学学科要从教学、科研等多个方面深度交叉,互相学习,发挥力学学科在基础研究上的强项,结合机械工程学科工程能力强、系统性好的优势,为“树高峰、筑高原、夯基础”铺平道路。

黄庆学指出,机械与运载工程学院要以学科冲A为目标,以任务为驱动,组建大团队,争取大项目,创造大成果。要做好学院发展与山西区域经济的深度融合;做好传统学科与智能制造、人工智能等新型学科的深度融合;做好自身发展与国际交流合作的深度融合;做好民用研究与军工需求的深度融合,以“运载”为突破,扩大学院在航空航天航海等领域的合作和影响力,为学校“双一流”建设做出贡献。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
新年贺词
下一篇:
共青团太原理工大学第四次代...