理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程参加材料科学与工程学院第五次党员大会

发布时间:2019-01-06来源:材料科学与工程学院 作者:刘芬 审核/李栩点击率:[]次

1月6日下午,中国共产党太原理工大学材料科学与工程学院第五次党员大会开幕。校党委书记吴玉程参加会议并讲话。材料学院负责人分别作工作报告,致开幕词。

吴玉程代表校党委向大会的召开表示祝贺。他表示,材料科学与工程学院第四次党员大会召开以来,学院党委认真贯彻党的教育方针,团结带领全院党员干部和广大师生员工,坚定不移走提升质量、强化特色、内涵式发展道路,在党的建设、人才培养、科学研究、学生工作、国际交流合作等各个方面都取得了显著成绩。

他指出,材料学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,以高质量党建引领学院高质量发展,始终沿着社会主义办学方向不断前进,把立德树人融入思想政治教育、道德文化教育、社会实践教育各环节,全面推进“十全育人”的思政格局,推动学院发展蓬勃向上、井然有序、风清气正。

他希望,全体党员要以高度负责的精神,认真履行职责、正确行使权力、严格遵守纪律,真正把本次大会开成统一思想、谋划发展的大会,振奋精神、继往开来的大会。他对学院新一届党委提出期望:要坚持党的全面领导,牢牢把握社会主义办学正确方向;要坚持改革创新,坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,全方位为学院发展发挥作用。

2019年是新中国成立70周年,也是我校奋力冲刺“双一流”目标的关键一年。材料学院第五次党员大会的胜利召开,为材料学科的进一步发展提供坚强的组织保证和政治支持,也标志着学院的历史已翻开新的一页。在学校“双一流”建设和“十三五”规划新的历史征程上,材料学院将结合自身实际,凝聚广大师生智慧,着眼人才培养和服务地方经济,发挥优势,大胆创新,集思广益,制定学科的发展目标及长远规划,力争在学科建设、教学科研、学生管理等方面有新亮点,新突破。新一届党委领导班子将团结带领全院教职员工,只争朝夕,奋发进取,走好新时代的长征路,为加快“双一流”建设、开创材料学科发展新局面而努力奋斗,为学校的改革发展和国家经济建设作出新的更大贡献。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校在第二届全国兵棋推演大...
下一篇:
校党委召开中心组学习(扩大...