理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开各级人大代表、政协委员履职推动“双一流”建设座谈会

发布时间:2019-01-08来源:统战部 作者:孟继东 摄影/王晓琴点击率:[]次

1月8日,我校在逸夫楼6层会议室召开我校各级人大代表、政协委员履职推动“双一流”建设座谈会,会议由校党委副书记李晋平主持。李晋平代表校党委对各位人大代表、政协委员表达了新年祝福和亲切问候。同时他指出此次座谈会旨在让我校各级人大代表、政协委员全面了解掌握学校“双一流”建设情况,在即将召开的各级“两会”中更好履职尽责;为学校在扎实推进 “双一流”建设,深入实施五大战略工程,全力深化综合改革,全面提升学校核心竞争实力等方面提出好的意见建议。我校省、市、区各级人大代表、政协委员以及统战部、学工部、保卫部、人事处、教务部、研究生院、科研院、国际合作处、后勤保障处负责同志参加会议。

会上,各参会部门负责人汇报了本年度部门工作,并根据工作实际,就学校在“双一流”建设中遇到的关于人才引进保障、高校园区配套设施、科研成果资助、高校学生突发事件应急管理、高校国际化投入、教师教学资源情况、智慧教室建设、学科攀升工程、后勤保障服务及校园安全等方面存在的问题进行梳理汇报。李晋平与各位人大代表、政协委员认真听取仔细记录,大家不时互动交流,并就提出的一些问题员进行热烈讨论。

在充分听取了大家一一发言后,李晋平表示,各职能处室、人大代表、政协委员所提意见和建议具体、实在、中肯且有改进方案,充分反映了一线教职工的心声,尤其事关学校改革、建设、发展的意见建议为学校全面发展建设“双一流”提供了重要参考。他指出,各位人大代表、政协委员在“两会”中要结合高等教育工作实际,站在更高的层面,从我校自身发展为切入点,为学校的发展鼓与呼;从高校发展规律入手,有见地的提出意见建议,行使好权力,发挥好作用;希望各位代表、政协委员紧紧围绕学校建设发展,从学校的角度加强实地调研,收集建议,形成高质量的提案报告。他还表示,校党委要搭建好平台,为各级人大代表、政协委员对学校各项事业建设发展调研过程中给予大力支持,希望大家紧紧要围绕学校工作中心和发展大局,积极参政议政,建言献策,为深入推进五大战略工程,大力深化综合改革,不断加快“双一流”建设步伐做出更大贡献。

代表和委员们畅所欲言,积极建言献策。大家表示,要增强精品意识,撰写高质量提案,不断提升提案以及建议的针对性和可操作性,从而更好的为学校发展,为服务地方经济建设做出新的贡献。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
晋中市高等院校消防安全工作...
下一篇:
我校在第二届全国兵棋推演大...