理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校荣获2018年度“全国政府采购先进采购单位”称号

发布时间:2019-01-03来源:招标与采购中心 作者:安晶 摄影/王文先 审核/王文先点击率:[]次

1月3日,在北京举行的第14届全国政府采购年会上,我校荣获2018年度“全国政府采购先进采购单位”。这是我校继今年7月获得“全国政府采购创新制度”奖后,又一次获得招标采购领域国家级层面上的奖励,体现了业界对我校招标与采购工作管理理念、管理制度、管理办法及工作业绩的肯定,也标志着我校招标与采购工作在全国范围内具有一定创新性、示范性和代表性。

太原理工大学招标与采购中心自成立以来,以“服务新工科,助力双一流”为工作宗旨,树立“合规高效、质优价惠”工作目标;以“信息化、数字化、精细化”为工作方式,坚持“日清、月结、年分析”管理目标,做到“公开、公平、公正;守法、守纪、守则”。明确采购主体职责,完善内控制度,健全审批流程,改进执行程序,推行标准文本,创新信息平台,强化监督管理,加快形成内控制度完善、职责清晰、科学高效、监管健全、技术先进的现代化招标与采购管理模式,为推进我校更好完成“双一流建设”各项工作发挥了积极的作用。

在本次全国政府采购年会上,我校招标与采购中心派代表参加了第14届全国政府采购年会举办的高校论坛,与参会人员交流研讨、分享经验、探讨发展。

此次会议由财政部指定政府采购宣传媒体政府采购信息报举办。来自中央及地方的财政部门、集中采购机构、采购人单位、公共资源交易机构、军队单位、高校单位和社会代理机构等400多名代表参加了会议。会议的主题是“共话政府采购改革,共谋政府采购绩效评价,共商政府采购电子化”。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
校党委召开中心组学习(扩大...
下一篇:
我校获得太原市反恐防恐知识...