理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开2019年国际学生招生管理工作会议

发布时间:2019-01-10来源:国际教育交流学院 作者:侯涛 审核/张永忠点击率:[]次

1月9日下午,我校2019年国际学生招生管理工作会议在迎西校区逸夫楼601会议室召开。全校各学院及相关职能处室负责人出席会议。

国际教育交流学院负责人总结了我校2018年的国际学生招生工作,就该年度招生工作的时间进度、取得成效、存在的问题等方面进行了详细说明,并深入分析了一些问题的原因。我校2018年招生工作共录取217人,实际报到199人,新招收留学生地缘分布更为均衡和广泛,招生实现了自主化、信息化和电子网络化,招生流程和制度明晰完善,文件档案完整,手续资料齐全。

会议还就2019年我校国际学生招生工作进行说明,也就工作的重点和关键环节工作给予强调,并结合近期我校的几项招生工作内容,及“高校研究生”项目和“丝绸之路”项目等的申报,鼓励各学院广开招生门路,做到招生和培养留学生提质增效。会议安排各有关学院和相关职能部门就我校国际学生的招生、培养和管理增加沟通,为学校国际化的发展提出宝贵意见和建议,推动优良工作成效的取得。

副校长梁卫国进行总结发言并对2019年及今后的招生培养工作提出要求。他指出,我校国际学生招生和培养仍处于在不断探索中前进的阶段,需要群策群力、精心打造、稳步发展;国际学生招生和培养、管理是我校全面工作的重要组成部分,功在当下、利在未来。宣传部和各学院英文网站的建设计划,研究生院及教务处全英课程、双语课程的建设、经济管理学院等几个国际学生招生已走在前列的学院努力和成绩都应受到肯定;与国内同一水平和层次的高校相比,我校“十三五”期间仍需加强国际化建设,稳固和发展国际化的水平,克服国际化发展道路上的瓶颈,取得扎实效果。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
重大专项“低成本高效率氢燃...
下一篇:
晋中市高等院校消防安全工作...