理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

重大专项“低成本高效率氢燃料电池关键技术及工程示范”启动会召开

发布时间:2019-01-10来源:材料学院 作者:材料学院点击率:[]次

1月10日,由我校党委书记、材料科学与工程学院吴玉程教授担任首席专家,山西潞安矿业(集团)有限责任公司为项目承担单位的2018年度山西省科技重大重大专项 “低成本高效率氢燃料电池关键技术及工程示范” 项目启动会在太原市潞安戴斯酒店召开,山西省科技厅副厅长李敏,潞安集团副总经理肖亚宁、刘俊义等出席了会议,各子课题参与人员共30余人列席了本次会议。

吴玉程在讲话中指出,以氢为燃料的燃料电池,特别是质子交换膜燃料电池,除了可以替代传统的车用柴油和汽油发动机外,还可以广泛用于电力供应,以及便携式电子设备,比如笔记本电脑等,被普遍认为是解决未来人类能源危机的关键技术之一。山西省有丰富的氢能资源,发展出可靠而廉价的质子交换膜燃料电池技术,就能够充分利用山西的资源禀赋。与此同时,通过这次重大专项,集合了山西省最优质的研发力量和产业化团队,预期在车载质子交换膜燃料电池技术上获得突破,有助于推动我省企业的转型升级进程。

我校科学技术研究院、材料科学与工程学院负责人也参与本次会议,并做表态发言。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
梁卫国赴部分学院专题调研国...
下一篇:
我校召开2019年国际学生招生...