理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程会见国家能源集团山西分公司总经理赵剑军一行

发布时间:2019-01-17来源:科研院 作者:科研院 摄影/任萱点击率:[]次

1月16日下午,在迎西校区办公主楼316会议室,校党委书记吴玉程会见了国家能源集团山西分公司总经理赵剑军、副总工程师卫泳波、综合管理部秘书赵良一行,就校企合作进行对接洽谈。科学技术研究院、煤科学与技术省部共建国家重点实验室培育基地、材料科学与工程学院、矿业工程学院、化学化工学院、环境科学与工程学院、电气与动力工程学院等相关负责人参加了洽谈会。

吴玉程代表学校对赵剑军一行表示诚挚欢迎。他指出,太原理工大学作为根植三晋大地的地方工科院校,将山西转型综改、创新驱动的关键难题作为主攻方向,应对能源革命的挑战,希望能够与国家能源集团在科技和人才等方面开展合作,共同解决山西在资源清洁高效利用、环境保护等领域的难题,共同推进清洁能源技术创新发展及应用发展。

赵剑军介绍了国家能源集团山西分公司的基本情况。国家能源集团是由中国国电集团公司和神华集团有限责任公司合并重组而成,拥有煤炭、火力、新能源、水电、运输、化工、科技环保和金融等产业板块,在传统能源清洁化和清洁能源规模化方面位列能源行业之首。在山西设立分的公司主要进行管理、对接和协调地方事务。并表示,要做好企业沟通工作,推进校企合作,希望下一步在科技、人才等方面进行合作。

科研院负责人介绍了学校的办学历史、学科建设、人才团队、人才培养、平台基地、办学特色等方面的基本情况以及论文、专利、基金及其他科研成果。随后,煤科学与技术省部共建重点实验室、材料科学与工程学院、矿业工程学院、化学化工学院、环境科学与工程学院、电气与动力工程学院相关负责人及教授分别汇报了各自学院的发展历史、专业设置、平台团队、研究方向和科研成果。

会见前,赵剑军一行到煤科学与技术省部共建重点实验室,就“煤炭清洁高效利用和应对气候变化协同创新中心”太原分中心项目进行了考察。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
资产经营管理公司举办2018年...
下一篇:
我校在山西省教育系统第二届...