理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校2018年度国家虚拟仿真实验教学项目申报再创佳绩

发布时间:2019-02-01来源:教务部 作者:高炜点击率:[]次

1月31日,教育部高等教育司发布《关于2018年度国家虚拟仿真实验教学项目名单的公示》,根据《教育部办公厅关于开展2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》(教高厅函〔2018〕45号)要求,2018年度国家虚拟仿真实验教学项目经综合评价认定,将结果名单面向社会公示。

本次公示名单中山西省共有四个项目入选,其中,我校机械与运载工程学院寇子明教授的“矿用带式输送机械虚拟仿真实验”和权龙教授的“注塑成型机电液控制系统及工艺虚拟仿真实验”两个项目进入公示名单。

学校高度重视虚拟仿真实验教学项目的建设,按照教育部和山西省教育厅的要求,相关职能部门与学院申报团队紧密协作,精心组织申报并顺利通过了教育部组织的专家评审。

根据实验教学工作安排,学校将在坚持“能实不虚”的基础上加大虚拟仿真实验教学项目建设力度,探索线上线下教学相结合的新型实验教学模式。加强对虚拟仿真实验教学项目应用管理,建立健全适应网络化学习的实验教学考核评价指标体系,促进实验教学质量稳步提高。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
省委教育工委副书记张敬平来...
下一篇:
我校召开招标与采购工作领导...