理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

省委常委、太原市委书记罗清宇莅临我校走访慰问科技工作者

发布时间:2019-02-03来源:校长办公室 作者:校长办公室点击率:[]次

7581

2月2日上午,省委常委、太原市委书记罗清宇一行莅临我校走访慰问校长黄庆学院士,并向全校科技工作者致以新春的诚挚问候和美好祝福。市委常委、秘书长刘鹓,市政协副主席冯霞等参加慰问。

5DD1

在逸夫楼金属复合材料成形实验室,黄庆学向罗清宇一行简要介绍了我校2018年“双一流”建设以及“五大战略工程”推进情况,衷心感谢市委、市政府过去一年给予太原理工大学的关怀和支持,并表示2019年将继续担当作为,锐意进取,与全市人民一道奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

DCEF

交谈中,罗清宇关切询问实验室工作条件、学术进展、团队建设等情况,并向黄庆学潜心致力科学研究、积极服务转型发展表示衷心感谢。他说,科学技术是第一生产力,太原实现创新驱动、转型升级,离不开院士专家等高端人才的大力支持和积极参与。要认真落实出台的科技创新、人才发展等扶持政策,为院士专家开展工作搭建平台、提供服务,切实把省城的人才优势、科研优势和技术优势转化为经济优势、发展优势和竞争优势。

934E

其间,黄庆学还向罗清宇一行现场介绍了长期从事冶金装备设计理论和方法研究的有关情况和取得的成果。

校党委组织部、校长办公室、科学技术研究院、后勤保障处、保卫处等负责同志参加了有关活动。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
副校长梁卫国一行于春节前夕...
下一篇:
光明日报:人才评价要大力破“...