理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

副校长梁卫国一行于春节前夕深入公寓看望慰问留学生

发布时间:2019-02-04来源:国际教育交流学院 作者:刘超点击率:[]次

2月4日(农历腊月三十)上午,副校长梁卫国带领校长办公室,后勤保障处,国际合作处、国际教育交流学院、公寓服务中心等部门负责人一行赴迎西校区留学生公寓看望慰问留学生。

12548

梁卫国代表学校,通过部分留学生代表,用英文向全校留学生送上新春祝福,祝福留学生朋友们新年快乐、学习进步。他表示,山西作为中华民族的发祥地之一,有着三千余年悠久历史,来到太原理工大学学习,了解、热爱、传播中华传统文化是所有来华来校留学生的责任,希望留学生做学校的主人、做学习的主人,珍惜在校学习时光,做中外友谊的传播者和见证人。

来自巴基斯坦、阿富汗、越南、孟加拉国、尼日利亚、贝宁、吉尔吉斯斯坦等十余个国家的学生代表分别用中文做自我介绍,汇报自己在寒假期间的学习和生活情况,并向领导、老师拜年,表达了新年的喜悦和对学校的感谢。大家为留学生送上中国结、吉祥猪等新年礼物,还与留学生共同贴春联,并为留学生耐心讲解春节的习俗和意义。

189C5

全体师生手持福字合影留念,活动在喜庆祥和的氛围中圆满结束。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
下一篇:
省委常委、太原市委书记罗清...