• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

中国工程院院士吴光辉做客我校清泽人文讲坛暨道德讲堂第359讲

发布时间:2019-04-01 来源:校团委 作者:校团委

3月31日下午,我校在虎峪校区同泽会堂举办太原理工大学“青年大学习”院士大讲堂。C919大型客机总设计师、中国工程院院士吴光辉应邀作了题为“大飞机梦,中国梦!--中国民机的发展历程”的专题报告。报告由副校长梁卫国主持,全校800余名师生代表认真聆听报告。

1D9E8

吴光辉围绕世界航空的发展前景、当前全球民机产业的总体格局、C919大飞机的设计、民用飞机新技术的发展四个方面展开讲述,以其渊博的理论知识和广阔的学术视野为在场师生呈现了一场精彩的报告。他表示,通用航空是国家发展的重要部分,未来20年我国需要培养10万名飞行员,这对高校的人才培养提出了新的要求。他站在当前全球民机产业的总体格局下分析未来中国民机发展面临的机遇和挑战。他从ARJ21新支线客机、C919大型单通道窄体干线客机、C929双通宽体客机介绍了中国民用飞机“三步走”战略,并从安全性、经济性、舒适性和环保性出发重点分享了C919的设计理念、设计材料等细节。最后,吴光辉还介绍了新能源、无人机货运系统、超音速飞机、智能飞机等民用飞机广阔的发展前景。报告会结束后,在场师生代表与吴院士进行了深入的互动交流。

1C37A

梁卫国在总结中指出,大飞机梦,中国梦,吴光辉院士追梦三十余年,以一颗赤子之心为祖国航空事业的发展做出了卓越的贡献。吴院士的报告既如一场及时雨,又似一剂强心针,激发了同学们的强国梦想,启迪了同学们的创新创业思维,希望同学们要以吴光辉为榜样,把激扬的青春梦融入伟大的中国梦,主动投身学校“双一流”建设,坚定理想信念,担负时代使命。

229F0

最新动态