理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校与建行山西省分行举行校园E卡通上线仪式

发布时间:2019-06-11来源:党委宣传部 作者:张智韵 摄影/任萱点击率:[]次

6月11上午,中国建设银行山西省分行——太原理工大学“校园E卡通”上线仪式在明向校区大数据学院九层报告厅举行。山西省财政厅副巡视员魏志华,中国建设银行山西省分行党委书记、行长江文波,副行长李月希、王红梅,沈阳宝石金卡信息技术股份有限公司董事长张明扬;校党委书记吴玉程,校长黄庆学,副校长吴斗庆、树学峰出席仪式。建设银行山西分行、沈阳宝石金卡公司职工代表、我校相关职能处室负责人及明向校区各学院书记、院长参加。启动仪式由吴玉程主持。

与会人员共同观看了太原理工大学“校园E卡通”宣传片,并听取张明扬介绍“校园E卡通”项目建设的有关情况。

江文波代表中国建设银行山西省分行对“校园E卡通”上线表示诚挚祝贺,向多年来关心支持建行山西分行事业发展的朋友们表示衷心感谢。他表示,太原理工大学作为“双一流”重点建设高校,肩负着学科建设、科技创新、人才培养等战略责任。建行山西分行一直积极支持太原理工大学的建设与发展,为智慧校园的实现贡献出自身力量,方便了师生的校园生活,同时也赢得了全校师生的信任和肯定。在双方的精心呵护下,银校合作枝繁叶茂、硕果累累,成为山西省内银校合作的典范。希望双方在更广泛的合作平台、更深化的合作领域实现互惠共赢。

黄庆学代表太原理工大学对建设银行山西省分行长期以来对学校的支持表示感谢。在回顾银校双方的合作历程后,他表示,长期以来,双方缔结的战略合作伙伴关系,对全面加快学校“双一流”建设步伐,增强学校整体办学实力,提升学校服务区域经济社会发展能力具有十分重要的推动和保障作用,也为双方未来合作奠定了坚实基础。学校正在不断努力,以“信息多跑路,师生少跑腿”为目标,力争推动学校信息化整体上升到一个新的水平。希望建行山西分行在校园信息化建设过程中给予学校更多的指导和帮助,同时希望以此次银校双方合作为契机,在人才培养、科技创新、校园信息化建设中构建更加长期的、深层次的、全面的战略合作关系,携手共同绘就银校合作互惠共赢的美好蓝图。

在热烈的气氛中,魏志华、江文波、吴玉程、黄庆学、张明扬共同启动上线“校园E卡通”项目。

随后,与会嘉宾在相关部门负责人的陪同下,赴学生食堂、公寓,现场参观了“校园E卡通”的运行情况。

“校园E卡通”系统,是基于智能移动终端生成对应的虚拟卡,以非接触CPU卡替换原来的M1卡,实现校园卡和虚拟卡的支付及认证功能,也是基于财务管理为核心的全方位智慧生态系统。该系统与数字化校园基础平台进行集成,实现统一数据标准、统一门户的单点登录、统一身份认证。该系统可应用于校内的各种服务场景,如:食堂、超市消费,浴室洗浴消费,公寓开水消费及进出安全认证、图书馆闸机身份认证、图书馆借阅身份认证、图书馆电子阅览室上机身份认证、图书馆自助选座及其他场所的消费与认证。系统通过与建设银行系统对接,实现了自助充值、自动缴费,包括学费、自助缴费、四六级报名缴费、计算机等级考试报名缴费、党费等,同时该系统基于校园网站、手机APP、自动终端设备提供全方位的自助服务,能够最大限度地方便全校师生。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
全国政协常委、山西省科协主...
下一篇:
校党委召开常委会传达学习习...