理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

省委教育工委委员、总督学王东一行莅校调研

发布时间:2019-07-27来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/王晓琴点击率:

根据省教育厅安排,7月26日下午,省委教育工委委员、教育厅党组成员、总督学王东一行莅临我校,就深化高等教育领域“放管服”改革,扩大高校办学自主权等相关内容进行调研,在迎西校区办公主楼316会议室座谈,副校长吕永康出席并主持座谈会。校办、人事处、财务部、教务部、研究生院、科学技术研究院、招标与采购中心、后勤保障处、发展规划处、国际合作处等单位相关负责人参加座谈。

王东介绍了调研的背景和目的,指出此次调研是为进一步落实全国教育大会精神,办好人民满意的大学,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦高等教育领域“放管服”改革工作,深入了解《山西省教育厅等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》文件下发以来,学校“放管服”工作的成效、经验和不足。

发展规划处负责人从落实和扩大用人自主权、自主设置内设机构、自主确定薪酬分配、自主开展职称评审、加大财政经费投入力度、加强有特色高水平学科专业建设、加快推进人才住房建设、创新合作办学模式、夯实思想政治工作基础、扩大对外交流合作、全力支持改革发展等方面,汇报了学校“放管服”落实情况。

与会人员结合工作实际,就编制及岗位设置、人才引育、财务管理、设备采购、科研项目管理、学科专业设置、公务用车、基础设施建设等方面存在的问题和解决的方法途径等进行深入交流,并就进一步简政放权以及管理重心下移提出了需求和建议。

王东对我校率先发展,在认真落实“放管服”要求相关工作中所取得的成绩给予了肯定。希望学校进一步强化法制意识,转变法制观念;进一步加强制度体系建设,做到有章可循;进一步加强培训和引领,找准改革的着力点和突破点,把学校的自主权发挥到最佳状态,推动学校的高质量发展。

吕永康在讲话中进一步强调了深化高等教育领域“放管服”改革的重要性,表示学校将以此次调研作为推动“放管服”工作的重要抓手,坚持问题导向,深化“放管服”改革,助推学校“双一流”建设。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
吴玉程书记带队参加中国煤炭...
下一篇:
山西新碳超硬材料科技有限公...