理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程书记带队参加中国煤炭教育协会高等教育分会2019年年会暨第二十一届“校长论坛”

发布时间:2019-07-28来源:矿业工程学院 作者:矿业工程学院点击率:

1454D

7月26日至27日,中国煤炭教育协会高等教育分会2019年年会暨第二十一届“校长论坛”在安徽淮南举行。我校党委书记吴玉程、副校长梁卫国及矿业工程学院负责人、机械与运载工程学院有关人员等前往参加会议。

煤炭高等教育“校长论坛”创立于1998年,旨在加强煤炭行业高等教育领域的沟通与交流,促进煤炭高等教育高质量发展。本届论坛的主题是“煤炭行业高等院校高质量发展的路径”。

会议期间,吴玉程围绕本届论坛主题,结合我校建设发展实际,就“煤炭行业高等院校高质量发展的路径”“地方高校的‘双一流’建设”等,与中国煤炭工业协会、中国煤炭教育协会、煤炭企业及煤炭行业院校领导、《煤炭高等教育》编委会成员等进行了深入交流,广泛交换了意见,达成了重要共识。

与会人员一致认为,目前煤炭行业正处于转型升级期,煤炭高等教育也面临众多挑战,煤炭高校必须进行改革创新和内涵式发展。各煤炭院校领导达成共识,表示要进一步密切联系、加强合作,始终保持行业情怀,不忘初心和使命,坚定服务行业、服务国家的决心和信心。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
【二青会专题】我校虎峪校区...
下一篇:
省委教育工委委员、总督学王...