理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

【二青会专题】男子篮球U16俱乐部组决赛开赛在即 单项竞赛委员会召开赛前相关会议

发布时间:2019-07-31来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 学生记者/王婷玥 摄影/梁博文点击率:

7月31日下午,第二届全国青年运动会男子篮球U16俱乐部组单项竞赛委员会赛前相关会议在我校迎西校区博学馆召开。中国篮球协会副秘书长、竞赛部部长肖安红,二青会组委会竞赛处处长雷建彤;我校校长办公室主任、二青会单项竞赛委员会办公室主任张永忠,体育学院院长、二青会单项竞赛委员会竞赛处处长史冬博及一室九处有关负责人出席会议。会议由史冬博主持。

裁判长温克明首先对各参赛队教练员、运动员到会情况等进行了通报。

雷建彤在致辞中代表二青会组委会对中国篮协给予二青会的精心指导和我校对赛事承办的大力支持表示感谢,对来自全国各地的教练员、运动员、裁判员和相关工作人员表示热烈欢迎。在介绍了二青会的背景以及本次赛事的相关情况后,雷建彤指出,山西承办二青会是国家体育总局的信任和重托,是山西人民的荣耀和骄傲,作为东道主,山西将以热情、细致、周到的态度做好各项服务保障工作,努力把本届运动会办得更加异彩纷呈。

史冬博介绍了自赛事相关工作启动以来,我校从组织到筹备的具体情况。他说,在上级组委会的坚强领导和悉心指导下,我校高度重视、精心组织、认真落实,投入了巨大精力,做出了不懈努力,从场地保障到竞赛组织,从氛围营造到环境美化,全校上下齐心协力、众志成城,彰显了强大凝聚力和务实的工作作风,体现了百年老校的责任担当与使命追求。他进一步介绍说,二青会期间,我校共计承担了三项比赛,是山西省内独立单位承担比赛最多的。其间,预计将接待来自全国20个省市的34支队伍、近700名运动员,进行为期17天的无间隙全天候比赛,学校同时还为二青会组织了1200名志愿者和200余名工作人员。他表示,全校上下将以更加饱满的热情、更加优质的服务,为二青会创造一个良好的竞技环境和平台。

肖红安在讲话中对我校在承办赛事过程中所做的工作和付出的努力给予充分肯定,并希望开赛后进一步提高认识、高度重视、扩大认知;进一步明确责任、正风肃纪,杜绝一切不良行为的出现;进一步提高安全意识,齐心协力,确保比赛顺利进行。

会议还组织运动员、教练员一起学习了比赛的各项竞赛规则;与会的裁判员就比赛中的具体问题进行了深入交流。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校学子在第19届全国大学生...
下一篇:
【二青会专题】我校学子参加...