理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

【二青会专题】男子篮球U16俱乐部组决赛开赛 首场比赛浙江稠州92:58战胜湖南勇胜

发布时间:2019-08-01来源:党委宣传部 作者:文字/王婷玥 摄影/刘霞 胡正康 闫紫珊点击率:

8月1日,第二届全国青年运动会篮球项目男子U16俱乐部组决赛在我校迎西校区体育馆拉开帷幕。上午9时,首场比赛在B组浙江稠州队与湖南勇胜队之间展开对决。开赛前,体育馆内首先响起激昂雄壮的中华人民共和国国歌,奏唱国歌仪式结束后,双方队员相互致意,比赛正式开始。

浙江稠州首先跳球成功,13号抢球后迅速投进,湖南勇胜暂时错失机会。之后,浙江稠州攻势猛烈且防守严密,而湖南勇胜则始终进入不了内线。浙江稠州5号球员远投三分命中,更是贡献了本场第一个三分球。随着比赛的深入,湖南勇胜逐渐进入状态,9号球员三分命中,但仍无法改变落后局面。第一节结束,浙江稠州以27:12大幅度领先湖南勇胜,浙江稠州19号球员更是第一个拿到双位数得分。第二节比赛中,湖南勇胜6号球员表现优异,接连得分,逐渐拉动比分、缩小了差距,但浙江稠州队防守稳固、配合紧密,上半场结束时,湖南勇胜仍以32:38落后。

下半场开始,浙江稠州19号球员凭借身高优势,迅速展开攻击,浙江队配合严密,继续扩大优势,而湖南勇胜则没能稳住势头,比分扩大至68:40。进入第四节,浙江稠州继续加大攻势,比分差距一度被拉大到35分,湖南勇胜30号球员不甘落后组织进攻,连续几个投球缩小比分,但终抵挡不住浙江稠州队的严密攻势,浙江稠州几次进攻之下,锁定胜利优势,最终比赛以92:58、浙江稠州队取胜结束。

据悉,男子U16俱乐部组决赛将持续至9日。在为期九天的比赛中,将有来自全国的12支代表队分AB两组展开角逐。比赛将分两个阶段进行,第一阶段为小组循环排位赛,第二阶段为名次赛。其间,12支代表队共计将为热衷篮球运动的球迷观众奉献38场篮球竞技盛宴。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
山西大学副校长卢宇鸿一行来...
下一篇:
我校新获批三个省级工程研究中心