理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委书记吴玉程亲切慰问机器人团队师生

发布时间:2019-08-01来源:工程训练中心 作者:工程训练中心 摄影/孙雁兵点击率:

8月1日下午,校党委书记吴玉程在党委办公室负责人以及工程训练中心全体班子的陪同下,前往工程训练中心机器人基地亲切慰问暑期的机器人团队师生,并参观了工程训练中心云制造实训基地和现代加工实训基地。

吴玉程对机器人团队师生能够冒着酷暑,牺牲休息时间,勤奋学习,刻苦钻研的这种精神给予高度的赞扬,并详细询问了各个正在制作的创新实践项目然后提出了相关的意见。他指出,工程训练、动手能力是教学培养过程中的一个重要环节,在创新实践活动中,要更多利用互联网、物联网、大数据、云平台等新技术,不断提升创新实践能力,产出一批高水平的创新实践项目,不能光以拿奖为目的做比赛,要能有实际运用的地方。其中参观水面垃圾清理的项目时,吴书记表示我们的机器人一定要发挥极端条件下的作用,要能抵达人不能到达的地方。他希望,大家能够再接再厉,参与到更多创新实践当中,创造出更多的成绩。

暑假期间,在虎峪校区机器人基地从全校16个学院选拔了76名从大一到大三的学生分为23个项目小组开展为期41天的课外科技实践活动的培训和学习制作。目前大一学生已经参与到第十二届全国三维创新设计大赛校赛并完成了选拔、大二大三学生则开展了三维建模、电路设计、机器视觉等方面的培训,为新队员参与到新一年的各类比赛奠定了坚实的基础,之后将参与到创新创意设计大赛、慕课大赛等进而完成整个机器人团队暑期三下乡实践活动。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校79级校友尚晓东荣获“全...
下一篇:
山西大学副校长卢宇鸿一行来...