理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校与晋城市就推进校市合作开展洽谈调研

发布时间:2019-08-15来源:校长办公室 作者:文字/袁国政 摄影/张震阳点击率:

8月14日至15日,副校长梁卫国带队赴晋城就推进校市合作进行洽谈和调研。

14日下午,双方首先举行了校地合作对接座谈会,座谈会由晋城市副市长梁丽萍主持。

座谈会上,晋城市发展和改革委员会、科学技术局、工业和信息化局、能源局、大数据应用局、中小企业局、经济技术开发区、兰花集团等单位负责人分别围绕晋城市产业布局、校地合作、人才需求、技术需求等方面情况进行了介绍。我校科学技术研究院负责人介绍了学校基本情况和近年来学校取得的科技创新成果。

梁丽萍指出,近年来晋城市不断加快推进转型综改步伐,发展前景巨大,希望校市双方加快推进战略合作,聚焦煤层气、装备制造业(光机电,煤层气装备制造)、冶铸业、现代服务业、旅游业等五大支柱产业,在更深层次、更宽领域开展合作,通过构建服务地方长效机制,为双方深度合作奠定良好基础,为晋城市高质量发展注入持续活力。

梁卫国表示,晋城市改革局面多点开花,成绩十分显著。作为扎根山西的国家“双一流”建设高校,太原理工大学有责任、有义务为山西的转型发展贡献力量。他说,近年来,太原理工大学围绕山西“建设资源型经济转型发展示范区”“打造能源革命排头兵”“构建内陆地区对外开放新高地”三大目标,紧密对接山西需求,以“问题导向、任务驱动”为主旨,构建了煤炭绿色清洁高效开发利用学科群,目前学科群建设已取得显著成效,产出了煤层气制备金刚石、丙烯中低浓度丙炔的高效分离等一批对国家和山西经济社会发展有重大贡献的标志性成果。今后,太原理工大学将进一步挖掘自身优势资源,加快与晋城市在共建研究院等方面的合作,为晋城市转型发展提供强大科研支撑与人才保障。他要求,相关部门进一步细化合作方案、健全工作联动机制和专人负责对接,推动校地合作项目落实落地、开花结果。

在晋城市调研期间,梁卫国还带队深入晋城科技孵化大楼、双创基地、太原科技大学晋城校区、丹河新区、富士康集团等地进行了实地考察调研。学校相关部门和院系负责同志参加了座谈会和调研活动。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
【二青会专题】比赛第五日二...
下一篇:
【二青会专题】二青会足球项...