理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

新学期第一天 校领导深入校园一线巡查开学情况

发布时间:2019-09-09来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/王晓琴 任萱点击率:[]次

9月9日,是新学期正式上课的第一天,校党委书记吴玉程、校长黄庆学分别带队,深入迎西、虎峪、明向校区一线,实地了解巡查开学情况。相关校领导及党办、校办、教务部等相关单位负责人陪同参加。

早晨八点整,吴玉程走进迎西校区思贤楼,查看了教师授课及学生上课情况。他或轻轻推开教室的门,与正在专注授课的老师点头示意,或透过窗户看着认真听课的同学露出欣慰微笑,间或轻声询问“上的是什么课”“学生到课率如何”等等。其间,吴玉程还实地了解了教师的休息条件、教室的安全状况、卫生环境等情况,并就相关工作提出要求。

在明向校区行知楼,黄庆学径直走进A103教室,实地查看他挂念已久的教学设施改进情况,并通过新装的吊麦与正准备上课的应用数学专业学生交谈。交谈中,黄庆学勉励大家保持良好的精神状态,为“两个一百年”奋斗目标不断努力,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。其间,黄庆学还前往师生服务大厅了解运行情况。

在学生食堂,校领导一行仔细查看了食堂的环境卫生,并与正在用餐的学生亲切交谈,听取他们关于学校后勤保障工作的意见建议,叮嘱后勤员工一定要严把“入口关”,确保食品卫生安全,让师生享受到放心可口的饭菜。

迎着新学期的第一缕阳光,广大教职员工均以饱满的精神状态坚守工作岗位,同学们带着重返校园的喜悦及早端坐教室,翻开新的一页,迎接一个全新的学习阶段。据有关部门介绍,目前学校教学工作整体开端良好,课堂教学秩序井然,教学设备运转正常,教学环境整洁有序,朝着高水平国际化创新型大学阔步迈进的太原理工大学正呈现出新的精神风貌。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开2019年应征入伍大学...
下一篇:
万名学子国旗下告白最美祖国