理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开2019年应征入伍大学生座谈会

发布时间:2019-09-09来源:武装保卫部 作者:陈娟娟点击率:[]次

9月9日下午,在校武装保卫部会议室召开了2019年应征入伍大学生座谈会。校党委副书记刘润祥出席会议。基础学院、武装保卫部、现代科技学院有关负责人等,以及44名应征入伍学生参加了座谈会。会议由武装保卫部负责人主持。

5DEC3

武装保卫部负责人就我校2019年开展大学生征兵工作进行汇报。今年,通过一系列的宣传、网上报名、体检、政审、集训等相关环节,截至目前,我校共有44名大学生应征入伍。值得一提的是,因我校征兵入伍工作表现突出,曾多次被山西省人民政府征兵办公室授予全省征兵工作先进单位。

5A8A6

会上,基础学院负责人宣读了应征入伍大学生名单,与会领导为全体应征入伍大学生佩戴大红花并赠送纪念品。

42B8E

随后,体育学院2019年应届毕业生聂亮亮同学作为参军入伍学生代表发言,他感激母校的培育之情、父母的养育之恩,如今自己应征入伍,决心做一名合格的军人,努力为国家奉献,为母校争光。

588DC

刘润祥对即将应征入伍的44名新兵表示祝贺。他说,“强国必须强军”,大国崛起需要有强大的国防;实现强军梦,大学应有担当,而大学生应征入伍就是大学的社会责任之一。今年,恰逢新中国成立70周年,在全国人民喜迎新中国成立70周年的这个欢庆日子里,也迎来了我校新兵入伍的荣耀时刻。

他强调,军队最基本的准则就是“服从”,新兵入伍后要尽快适应军营生活,遵守部队的纪律和规定,思想上坚持思考、研究的习惯,行动上苦练军事技能,坚守“一切行动听指挥”。他希望,同学们在军营里能进一步培养自己的组织性和纪律性,锻炼自己坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的体格,不断提升自身的政治素质和军事素质,为国防军队建设事业多做贡献。他还表示,欢迎各位参军入伍同学退役后返回学校,继续完成学业或读研深造;学校相关职能部门一定会切实落实各项优惠政策,尽最大努力为同学们创造更有利的学习条件。他衷心祝愿应征入伍的同学们一帆风顺,茁壮成长,学校期待大家载誉归来。

726ED

最后,与会领导和应征入伍大学生集体合影留念。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
中国能源化学地质工会主席张...
下一篇:
新学期第一天 校领导深入校园...