理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校长黄庆学一行深入基础学院调研 推动学院改革向纵深发展

发布时间:2019-09-12来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/何峰林 逯灏 王晓琴点击率:[]次

9月12日上午,在参加完“河汾书院”“令德书院”“晋阳书院”揭牌仪式后,校长黄庆学、校党委副书记刘润祥又径直深入基础学院,出席该院改革发展座谈会。学校有关职能处室负责人、相关专业学院党委副书记及基础学院党政班子成员等参加了座谈会。座谈会由刘润祥主持。

会上,基础学院负责人介绍了学院成立两年来在改革创新发展等方面面临的困难、问题和做出的不懈努力。她表示,学院第一阶段在人才培育体系上逐步建构了“知识学习”的构架,第二阶段将继续完善、强化“知识学习”,进一步探索“能力培养”的新途径,同时贯穿“价值塑造”,解决学生后续发展的能力提升问题,为一流人才培养奠定坚实的基础。

座谈中,基础学院有关负责人围绕学院建设发展中面临的困难和问题,同与会的学校有关部门负责人深入交换了意见。学校有关部门负责人在会上表示,今后将持续加大工作力度,全力支持基础学院更好更快发展。

黄庆学在认真听取了大家的发言后作了讲话。他对基础学院成立以来始终坚持问题导向,顶着压力、迎难而上、主动作为,推动各项工作平稳有效运行给予充分肯定,对他们在学校建设发展中所作出的积极贡献表示高度赞赏定。他强调,成立基础学院是我校实现固本强基、提高人才培养质量的一项重要举措,希望基础学院党政领导班子倍加珍惜来之不易的可喜成绩,积极争取各部门、各学院的大力支持,对标一流,奋发有为,全面推进教育教学改革不断向纵深发展。他指出,基础学院要始终坚持立德树人根本任务,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,加大“三个排队”力度,狠抓辅导员队伍建设,努力实现辅导员自身政治素质、业务素质的不断提升;要进一步推进“书院制”育人模式探索,使书院成为老师与同学之间加强沟通的桥梁纽带;要大力引进导师队伍,充分利用短学期制,为学生创新创业营造良好环境。他要求,学校各职能部门和相关专业学院要始终高度重视、大力支持和主动参与基础学院的建设,共同为深化教育教学改革、创新人才培养模式增添新的力量。

刘润祥希望基础学院党政领导班子不满足于现状、不畏惧困难,在今后的工作中不断思考、深入实践,发挥主导作用,推动改革创新,努力拓展积极向上的工作局面;学校各有关职能部门和相关专业学院要进一步提高认识、凝聚力量,传承优秀品质,培养优秀人才,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
校党委书记吴玉程率队赴阳泉...
下一篇:
我校党委学生工作部(学生处...