理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委书记吴玉程率队赴阳泉、盂县开展专题调研

发布时间:2019-09-13来源:党委办公室 作者:文字/党委办公室 摄影/任萱点击率:

9月11日,学校“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议一结束,校党委书记吴玉程即率队赴阳泉、盂县开展“服务地方经济社会发展,深化校地校企合作”专题调研。校党委常委、副校长梁卫国,党办、人事处、科学技术研究院负责人,机械与运载工程学院、材料科学与工程学院、化学化工学院负责人与专家学者一同参加调研。

当日下午,吴玉程一行冒雨行程100多公里赶到盂县,与盂县县委、县政府进行了交流座谈。阳泉市委常委、盂县县委书记张其光,县委常委、常务副县长王建华,县委常委、组织部长梁敏,县委常委、统战部长、县委办主任张五太,县政府副县长亢晓英,县委、局、办相关负责人参加了座谈。双方围绕加大校县合作力度,加强政产学研结合,实现资源共享、人才交流、共同发展等进行了充分交流。

梁卫国与王建华分别介绍了我校及盂县的基本情况。

张其光代表县委、县政府对吴玉程一行到来表示欢迎,他希望双方在人才培养、社会实践、通用航空培训、产业转型升级、固废利用、能源开发、成果转化等方面开展全方位、多角度、深层次产学研合作,共同谱写校地合作新篇章。

吴玉程指出,太原理工大学的学科设置、科研方向和人才储备与盂县在教育、清洁能源、煤化工、科技创新、产业转型升级等方面有着广泛的合作前景。希望双方加强沟通,深入对接,拓宽合作领域,建立起良好的战略合作关系,努力为盂县经济社会发展做出积极贡献。

在盂县调研期间,吴玉程还会见了正在盂县调研的阳泉市委常委、统战部长郭卫东。

9月12日上午,吴玉程一行赶赴阳泉市经济技术开发区,在山西中兴环能科技有限公司受到阳泉市人民政府市长雷健坤的热情接待,双方就进一步加强碳氢产业一体化科技研发和人才培养进行了座谈交流。政府副市长郭少敏、阳泉市经济技术开发区管委会副主任刘全保、山西中兴环能科技有限公司董事长朱卫中参加了座谈。

雷健坤代表市委、市政府对吴玉程一行到来表示欢迎,对太原理工大学长期以来对阳泉转型发展的支持表示感谢。她希望太原理工大学充分发挥科研优势,创新合作方式,拓宽合作领域,共建高水平研究院,共推科技创新,共育高端人才,实现“产、学、研”一体化发展,为地方发展注入新动能。同时,希望太原理工大学继续深化与阳煤集团、中兴环能公司合作,在煤层气综合利用、新材料特别是氢燃料重卡等方面积极寻求合作机遇,以新技术、新理念助力企业发展壮大,实现地、企、校合作多赢、共同发展。

吴玉程对阳泉市一直以来对我校发展的支持表示感谢。他表示,太原理工大学是国家“双一流”建设高校。多年来,学校大力实施以学科建设为龙头的战略工程,人才培养质量稳步提高,科技研发实力不断增强,重大成果转化明显加快,实现了人才培养、科技创新和社会服务三大功能协调发展,学校将充分发挥自身的教学科研优势,以与中兴环能公司合作为切入点,积极主动融入地方发展,提供有力的人才支持和技术支撑,为阳泉高质量转型发展贡献力量,为全省创新驱动和经济社会发展提供了强有力的人才支持和技术支撑。

座谈会后,吴玉程一行实地参观考察了山西中兴环能科技有限公司实验室和生产车间并就双方进一步合作进行了深入交流。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
进入迎新季 校领导深入一线...
下一篇:
校长黄庆学一行深入基础学院...