理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

省委副书记林武莅校调研指导主题教育

发布时间:2019-10-13来源:党委宣传部 作者:文字/张智韵 学生记者 刘瑞钊 摄影/任萱 学生记者 陈新点击率:

10月11日,省委副书记林武深入我校,就推动第二批主题教育高质量开展进行调研指导。

林武先后考察调研了煤科学与技术教育部和山西省重点实验室、机械与运载工程学院“螺丝钉之家”和机设系党支部、金属复合材料成形实验室,详细了解了他们结合工作实际开展主题教育的情况。

林武强调,高校承担着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识在高校开展主题教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,高标准扎实推进。要紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,结合本校实际,用好教学资源,创新学习形式,在全校上下形成强化理论武装、持续强基固本的浓厚氛围。要紧紧围绕中央提出的8个专项整治和我省安排的5个方面整改工作,进一步明确牵头负责人和责任部门,明确进度时限和工作措施,推动解决一些群众急难愁盼的问题。高校党委要切实扛起主体责任,党委书记要履行好第一责任人职责,各高校主题教育领导小组办公室要切实负起抓落实的具体责任。省委巡回指导组要盯住主体责任落实,突出重点对象,从严从实开展督导。作为百年老校,要坚持开门搞主题教育,着力强化“三服务”,为全省高校立标杆、做示范。

省委主题教育领导小组办公室、省委教育工委有关负责同志,省委有关巡回指导组组长随同调研。我校领导班子成员、主题教育领导小组及相关部门负责人陪同调研。

林武调研结束后,校领导吴玉程、黄庆学、李晋平深入学校公寓食堂一线,调研了解后勤系统在主题教育开展过程中解决民生问题、改善学生住宿条件和餐饮环境等方面的情况,指出要聚焦民生难点、热点问题,广泛听取群众意见,找差距、抓落实、解难题,下大力气进行整改,推动各项工作深入开展。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校大创项目入选第十二届全...
下一篇:
校党委常委会议就进一步做实...