理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委常委会议传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》

发布时间:2019-11-01来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/任萱点击率:

11月1日,校党委常委会议(二届87次)传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。校党委书记吴玉程进行了领学,校党委全体常委参加了学习。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。此次全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。各基层党委(直属党总支)要迅速组织传达学习,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,自觉按照四中全会提出的有关要求和总目标,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为学校的“双一流”建设做出应有贡献。

会议要求,要深刻认识十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,从中汲取奋斗前行的强大力量。会议指出,实践充分证明,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记为我们领航掌舵,任何风险挑战都阻挡不了中国共产党和中国人民的前进步伐。我们要坚定不移地拥戴核心维护核心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习新思想中解放思想、统一思想,以极大的定力扎扎实实做好学校的事,把中央决策部署创造性地贯彻落实好。

会议强调,要深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内涵,充分认识到《决定》是国家制度建设的伟大创举、是对“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题的深刻回答,充分认识到《决定》植根实践、引领未来,根本在于把我国制度优势更好转化为国家治理效能,充分认识到《决定》是我们抓落实的任务书、路线图。

会议明确,即日起全校上下要立即结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,推动学习贯彻党的十九届四中全会精神覆盖到全校各级党组织和全体党员,确保全会精神入脑入心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系学校实际,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,全面深化综合改革,持续推进“五大战略工程”,加快推进学校“双一流”建设,为助力山西能源革命综合改革试点和实现转型发展“三大目标”,做出太原理工大学应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议决定,近期校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨、研究贯彻党的十九届四中全会精神。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举行国家重点研发计划中...
下一篇:
我校共青团系统举行“不忘初...