理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

全国人大代表、校长黄庆学到千峰街道瓦窑社区联络站接待选民

发布时间:2019-12-01来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/任萱点击率:

11月30日上午,全国人大代表、我校校长黄庆学来到太原市千峰街道瓦窑社区人大代表联络站接待选民,面对面听取人民群众意见建议,以实际行动贯彻落实全国人大常委会关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见精神。我校选区选举产生的区人大代表巩燕、樊岚一同参加了相关活动。

黄庆学全面回顾了长期以来学校与万柏林区的友好往来和深度合作,衷心感谢万柏林区委、区政府和千峰街办、人大工委对太原理工大学的支持和帮助。他表示,人民选我当代表,我当代表为人民。作为一名人大代表,将更多地深入基层,倾听群众意见建议,充分发挥人大代表联系群众、服务群众的作用。

进一步密切人大代表同人民群众的联系、更好地发挥人大代表的作用,是坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大代表工作的一项重要内容。活动中,千峰人大工委主任郑亚雄简要介绍了万柏林区的基本情况和千峰街道近年来的各项工作,特别是人大代表活动室、联络站建设情况。他希望各级人大代表充分发挥活动室、联络站的平台作用,探索创新,强化保障,不断密切与广大人民群众的联系,拓宽社情民意渠道,及时了解和解决人民群众普遍关心的热点难点问题,共同做好新形势下人民代表大会各项工作。

活动中,与会的人大代表和选民代表广泛交流、畅所欲言,就建设立体车位解决停车难问题、新时代下如何加强和做好基层工作、如何培养人才留住人才服务基层、如何发挥各方面优势开展产学研合作以及正在进行的创城工作中存在的问题等建言献策,现场气氛热烈而融洽。

在认真听取了选民代表的意见建议后,黄庆学就部分问题作了耐心细致的解答,并表示人民代表为民解忧,一定会在细致梳理和深入思考选民代表提出意见建议的基础上,加大调研力度,在各级人代会上予以反映,努力把工作落实落细,向广大选民交一份满意答卷。他同时表示,太原理工大学作为全国文明校园,今后将一如既往地参与驻地各项建设、支持驻地各项工作,在人才培养、科技创新和服务社会等方面,为万柏林区发展、为山西经济转型多做贡献。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校教师积极参加党的十九届...
下一篇:
我校第二十二届“溢彩清泽”...