理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开2020年度国家自然科学基金申报动员大会

发布时间:2019-11-30来源:科学技术研究院 作者:文字/科学技术研究院 学生摄影/刘霞点击率:

11月30日上午,我校2020年度国家自然科学基金申报动员大会在迎西校区博学馆二层报告厅召开。校长黄庆学、副校长梁卫国出席并讲话,科学技术研究院负责人做了具体的工作汇报与部署,各院(所、实验室)院长、主管科研副院长及科研人员300余人参加了本次动员会。

黄庆学充分肯定了我校在国家自然科学基金申报方面所做的工作,并指出与国内一流高校相比仍然还存在一定的差距。他强调了国家自然科学基金对于学校科技创新战略工程和“双一流”建设的重要意义,要求我校2020年申报工作进一步明确激励措施,各学院要肩负使命、主动担责,做好基金申报的组织工作,从项目方向凝练到申请书撰写都要强化组织、悉心指导,提高申请书的质量。同时,他希望广大教师功夫用在平时,脚踏实地做好科研工作,勇敢承载使命,为推进学校科技创新战略工程、争创“双一流”做出更大贡献。

科学技术研究院负责人从宏观层面分析了国家基金申报的严峻形势,从多个维度分析总结了我校近年来国家基金工作情况,围绕“增量提质”的工作重心提出具体的思路,并对我校2020年度国家基金申报节点和任务进行了安排部署。

北京交通大学滕枫教授和南京理工大学柏连发教授受邀作了基金申报辅导报告。他们结合多年来的国家自然科学基金申请与评审体会,详细讲解了国家基金申请书各部分内容的撰写要点和注意事项,两位教授均强调申请书撰写态度要认真。化学化工学院吴旭分享了化工学院在国家基金申报工作中的经验和做法。

梁卫国作了总结讲话,要求大家认真贯彻落实黄校长讲话精神,注重平时积累,按要求撰写基金申请书;各学院要重视基金申请的组织工作,抓好基金项目的执行过程;科研院要完善对二级单位的科研考核机制,督促各单位高质量高标准做好基金工作,并希望我校2020年基金申报数量和立项数量再上新台阶。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举办2019年“世界艾滋病...
下一篇:
2019年太原理工大学青年教师...