理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校举行一流学科青年学术骨干培育项目中期进展汇报会

发布时间:2019-12-03来源:研究生院 作者:研究生院点击率:

12月1日上午,学校在迎西校区逸夫楼601会议室召开一流学科青年学术骨干培育项目(青骨项目)中期进展汇报会。校党委书记吴玉程、校长黄庆学、副校长树学峰及研究生院、相关学院、青年学术骨干依托团队负责人等参加了会议。

会上,获批项目的14名青年学术骨干就项目中期经费使用情况、建设任务完成情况、标志性研究成果和下一步计划等进行了汇报。黄庆学逐一进行指导性点评,对青年学术骨干下一步的科研方向和努力目标提出了针对性建议。

一流学科青年学术骨干培育项目是学校坚持引育并举,加强人才队伍建设的一项重要举措,通过重点支持一批研究基础好、发展潜力大的青年学术骨干,进一步改善优势特色学科科研条件,促进相关研究向更高层次迈进,在可比性领域加快取得一批显示度高的学科建设成果,促进青年教师快速成长。该项目自2018年6月开展以来,紧紧围绕学校“双一流”建设的目标任务,各方面取得了可喜成绩,获批国家优秀青年科学基金项目1项(崔艳霞教授),获得省级人才称号5个,部分青年学术骨干培养的硕士博士研究生获批了4篇省级优秀论文,产出多篇高水平学术论文,其中章日光教授的一篇Science论文已被送审,并获得多项发明专利、著作和奖项。

吴玉程在汇报环节结束后进行了总结讲话。他希望各位青年学术骨干围绕学校“双一流”建设任务,进一步凝聚目标,积极争取更多的科研项目,产出更好的科研成果,努力成为其研究领域的带头人。他表示,学校将立足于“双一流”人才队伍建设,继续加大对青年教师的支持力度。据悉,我校第二期一流学科青年学术骨干培育项目将于近期启动。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举办国家宪法日系列宣传活动
下一篇:
校党委书记吴玉程会见天津大...