理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校第二十二届“溢彩清泽”社团巡礼月圆满闭幕

发布时间:2019-12-01来源:校团委 作者:王健发、郑晓姣点击率:

11月30日晚,第二十二届“溢彩清泽”社团巡礼月闭幕式晚会在明向校区学生活动中心报告厅举行,以青春的名义表白祖国,奏响我校青年歌颂新时代的最强音。

晚会在校国旗护卫队气势雄宏的合唱《当那一天来临》中拉开序幕。本次演出分为“开天辟地中国兴”“炎黄儿女共奋进”“中国梦圆谱新篇”三个篇章。“以我火红青春捍卫国旗尊严,以我生命热忱谱写国旗礼赞”,国旗护卫队的浩浩誓言慷慨激昂, 令人热血沸腾;上至天文地理下至说学逗唱,相声吧无所不谈,台下人无人不为其所动;红衣裹身,折扇在手,一旁公子美人数笔春贴写罢,墨清汉服社与书画艺术协会的结对《少年中国》可谓是恰到好处;一曲华夏之赞,加一曲红色颂歌,说唱社以独特的表达方式向众人传递了他们的心中挚爱;GTR吉他之声《理想》,唱那追逐理想的故事;礼仪队《礼遇芳华》落落大方,散发传统礼仪迷人韵味;Coop-T街舞极具张力,引那观众大饱眼福;星期八魔术社的演出,个中奥妙难以破解。军乐团《驯龙高手》合奏气势磅礴,一曲一调尽是震撼人心;轮滑表演步步惊心,或跌或滑都是梦想的羽翼;九重天社团令人眼前一亮,各人各态诠释独特自我;《盛世梨园说》戏曲高叹低吟,于无画处也自成妙境。华梦一章,当代青年不负众望砥砺前行;《圣火在百年前点燃》《我和我的祖国》,告白祖国母校之声,是社联社团人深情的告白!

我校一直以来高度重视青年学生的文化素养,坚持以特色校园文化为引领,大力发展各类学生社团,进一步加强学生社团指导,加强社团骨干培训,加大社团建设投入,目前注册学生社团共93个,涵盖理论学习、体育、艺术、志愿服务、创新创业、技能培养等多个方面。“溢彩清泽”社团巡礼月作为我校品牌文化活动已开展二十二年,将中国传统文化与现代文明风景融通,展现出我校学子才华洋溢的风采。未来,我校还将继续大力支持学生社团发展,建设具有学校特色的社团文化,充分发挥学生社团的育人功能。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
全国人大代表、校长黄庆学到...
下一篇:
我校举办2019年“世界艾滋病...